老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京春节期间遇重污染日将禁放烟花爆竹

2013年12月12日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网北京12月12日电 (记者卢国强 朱东阳)北京市政府烟花办12日表示,2014年春节期间,在环保部门发布空气重污染橙色或红色预警情况下,北京全市范围内禁止燃放烟花爆竹。同时,北京将试验推广环保型烟花。

  北京市公安局治安管理总队副总队长于连伟说,北京市将通过手机平台、媒体等提前向市民发布相关预警信息,对于坚持在重污染天气燃放烟花爆竹的市民,公安机关将以劝导为主,但对于不听劝导甚至殴打辱骂劝导人员者,将由公安机关依法处罚。

  为了缓解烟花爆竹集中燃放造成的环境污染,2014年春节期间,北京市将试验推广环保型烟花,这些环保型烟花无硫磺成分,排烟量小于普通烟花,价格略高于普通烟花。环保烟花在外包装上将标注“环保”字样,若市场反应好,2015年春节将可能大量销售。

  据悉,北京市2014年春节烟花爆竹销售将从1月25日24时持续至2月14日24时(农历腊月廿五至正月十五),预计全市烟花爆竹进货量为40万箱,其中18.7%为环保型烟花,加上原有库存24.3万箱,总备货量为64.3万箱。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多