老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南常德警方查获12吨毒狗肉 抓获16名嫌犯

2013年12月12日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网长沙12月12日电 (记者谭畅)记者12日从湖南省常德市公安局获悉,常德市鼎城区公安局日前成功侦破一起特大生产、销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人16名,查封被盗杀“毒狗肉”12吨。

  警方介绍,今年3月以来,鼎城区多地发生家狗被盗事件。目击者反映:有人手持弓弩发射毒镖射杀家狗,狗中毒镖后5至6秒钟便快速死亡,嫌疑人以摩托车为交通工具,于凌晨或僻静地点作案。

  7月下旬至10月下旬,鼎城区公安局民警辗转常德、株洲、益阳等地,先后抓获16名涉案犯罪嫌疑人。这些犯罪嫌疑人分工明确,形成了盗窃、加工和销售团伙。鼎城区动物检验检疫所工作人员何某平在未做检疫的情况下,为这一团伙出具6份涉及828只狗的动物检疫合格证明,也被警方抓获。

  经查,这一团伙从网上购得弓弩和毒镖,并在弓弩上加装红外夜视瞄准仪,以准确射杀家狗。得手后,犯罪嫌疑人将盗杀的家狗进行冰冻储存,待旺季时高价出售。湖南省公安厅物证鉴定中心定性证实,毒狗中毒成分为毒性极大的氯化琥珀胆碱。

  16名犯罪嫌疑人中,已有11人被检察机关批准以涉嫌生产、销售有毒有害食品罪逮捕,1人被取保候审,4人被监视居住。被查封的12吨有毒狗肉已无害化销毁。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多