老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中电通信董事长强奸相亲对象被刑拘

2013年12月13日来源:京华时报 编辑:陈剑锋我有话说

  当事人短信聊天记录

  中电通信科技有限责任公司(CECT)董事长吴志阳

  上市公司董事长涉嫌强奸美女教练,我们向朝阳公安提供了大量的证据,朝阳公安已经接受材料……日前,一条微博引起了本报记者的注意。经过采访,记者了解到微博中提到的董事长是曾被评为中国年度十大经济人物的中电通信公司董事长吴志阳。他通过朋友介绍相亲认识了高尔夫教练金女士,随后以聊天为名敲开对方家门,在第二次见面之际强行与金女士发生关系,事后他多次表示希望花钱摆平此事被拒。昨天早上,记者了解到,吴志阳因涉嫌强奸被朝阳警方刑事拘留。

  同学牵线

  离异董事长相亲

  40岁的吴志阳此前担任中电通信科技有限责任公司(CECT)董事长,2007年,该公司在美国纽交所上市,成为第一家在该所上市的中国本土手机企业,吴志阳也成为了当年最年轻的上市公司董事长。虽然事业一帆风顺,但是吴志阳很早便离异。

  今年6月初,吴志阳在北大总裁班上课时结识了中间人李女士,李女士听说吴志阳离异便想起了自己清华总裁班的朋友金女士,想到两人条件都很优秀,于是她便为二人牵线。吴志阳在看到外形靓丽的金女士照片后向李女士要来了联系方式。

  29岁的金女士此前是一家培训公司的CEO,同时任高尔夫球教练,半年前她刚刚与男友分手,二人在李女士的撮合下互换了微信和手机号,开始了线上联系。

  据金女士回忆,今年11月11日她从西安出差回来,吴志阳自告奋勇地去机场接她回家,这也是二人第一次见面。“那时我觉得他帮我提箱子还很绅士,没想到他会是这种人。”金女士说,送她到家后,第一次见面吴志阳就主动提出要上楼去坐坐,但被她拒绝了。尽管二人见了一面,但是金女士并没有对吴志阳产生好感,在微信交流之中,吴志阳总是想晚上来找她,这让她非常反感。

  聊天为名

  强行发生性关系

  11月13日晚上8点,吴志阳再次给金女士发短信称想到她家来坐坐,因为平常都一个人住,所以金女士开始并没有同意,“他后来说有点事想不开,就是上来聊聊天。”金女士告诉记者,由于第一次见面知道了住址,吴志阳直接上楼敲开了金女士的家门,想到都是朋友介绍的,金女士也并没有产生太多的防备心理。

  一进门吴志阳便一屁股坐在了沙发上,金女士回忆当时他一身酒气,很明显是刚从酒局出来。当她转身之际,吴志阳把手表一摘就扔在了沙发上,在聊了两句之后,他突然站起身,将金女士从沙发上抱起就往卧室走。

  吴志阳突然的举动吓坏了金女士,她立刻大声叫喊并拼命挣扎,但对方并未停手,尽管金女士一直哭泣抗拒,但是吴志阳还是强行与她发生了关系。事后金女士赶走了对方。

  吴志阳走后,金女士立即打电话向朋友李女士哭诉,二人随即决定报警。当晚,在民警的陪同下,金女士来到北京市朝阳中医院进行检查,检查报告显示,金女士下体有轻微裂伤,民警用棉签提取了DNA,并拿走了现场遗留下的毛发,以及金女士被撕坏的衣物。

  自称醉酒

  希望花50万私了

  事发后的第二天,吴志阳用微信与金女士联系,自称是喝醉酒才导致事情发生,希望化解此事,但遭到金女士拒绝。据金女士向记者介绍,几天后,吴志阳通过朋友告诉她,如果她不追究责任,可以用50万元来补偿。“他问我要多少钱,我觉得这句话就是侮辱女性的行为,像他这种人必须受到法律的制裁。”金女士表示,吴志阳此后不断发短信和微信询问她多少钱能摆平此事,她都没有回复,“也许在他的世界钱能解决所有事,但是对于别人不是,他根本没有尊重女性的态度。”据了解,吴志阳的律师也联系金女士身边的人想要见面,但金女士都没有同意。

  接下来的日子金女士用“噩梦”来形容,她说经常接到吴志阳的各种骚扰电话和短信,这让她在半个月的时间里几乎没睡好觉。没有到案的吴志阳让她非常忧虑,她害怕对方再次出现在她家门口。“每天都在胡思乱想,我甚至还害怕提取的棉签变质,不能得到证据。”金女士说这段时间她承受了极大的精神压力,也怕对方采取极端措施,为此她几乎天天给承办民警打电话询问案件办理进展。“当时觉得很无助,一下瘦了好几斤,我从没有想到过这种事会发生在自己身上。”

  承认施暴

  涉嫌强奸被刑拘

  朝阳刑侦支队接报后立即展开侦查,并收集了犯罪证据,自知被警方寻找的吴志阳随后躲藏起来。为了引嫌疑人出现,金女士按照警方的提示假装在电话中表示可以接受吴志阳道歉,但前提是必须当面说清,尽管吴志阳口头答应,但还是没有出现,对他的抓捕一度陷入困境。

  12月初,警方得到线索称吴志阳已回到住处附近,于是立即部署抓捕行动。昨天早上6点,民警来到吴志阳住处,但他未在家中,随后警方对吴志阳进行传唤。两个小时后,吴志阳来到朝阳刑侦支队,并承认了自己与金女士发生关系的事实,他辩称自己当天因为喝了点酒才对金女士施暴,在做完笔录后,朝阳警方以涉嫌强奸将吴志阳刑事拘留。目前,DNA已送往相关部门进行鉴定。

  人物背景

  家族企业上市公司董事长

  40岁的吴志阳是福建人,他是“电话大王”吴瑞林的大儿子。吴瑞林1995年创办侨兴集团有限公司,并于2002年以3.16亿收购中电通信科技有限责任公司。很快吴志阳入主该公司担任董事长,中电通信也成为是侨兴集团旗下的核心企业。

  2007年5月中电通信成功在美国纽交所上市,成为第一家在该所上市的中国本土手机企业,是中国少数几家获批同时生产GSM和CDMA手机的厂家之一。2007年CECT手机销量超过300万部,营业收入达到35亿元,净利润则达到2亿元以上。

  此外,吴志阳还先后担任侨兴集团副董事长、侨兴电讯副董事长、侨兴环球(纳斯达克上市公司)董事等职,他曾获得“惠州市十大杰出青年”称号。2007年,吴志阳被评为中国年度十大经济人物,并成为中国市场内手机企业中惟一入选者。当年仅34岁的吴志阳也成为了最年轻的上市公司董事长。

  强奸罪指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段强行与妇女发发生性关系的行为。《刑法》第二百三十六条:以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多