老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南公安厅长郑州街头徒步夜巡三小时

2013年12月13日来源:郑州晚报编辑:陈剑锋我有话说

王小洪(中)、黄保卫(右二)等徒步夜巡郑州
  

     12月11日晚,省长助理、公安厅长王小洪身着警服和反光背心,以普通民警身份参加机关民警“雷霆”夜巡行动,先后在健康路、优胜南路、经六路、纬三路、人民路、顺河路、紫荆山路、东里路、东明路等巡区徒步巡逻3个多小时。郑州市委常委、政法委书记、公安局长黄保卫一同参加巡逻。

  巡逻学校:要确保校园及周边安全

  18时30分,王小洪来到郑州市第七中学门前。在此巡逻的民警说,按照夜巡工作要求,近期深入学校作了走访,在广泛征求师生意见的基础上,组织相关部门在学校周边增设了摄像头,在学校门口施划了斑马线,每晚巡逻还会提前半小时赶到学校门口疏导交通。

  王小洪叮嘱执勤民警:关注校园及周边安全,研究建立校园安全防范长效机制。

  巡逻小区:这里有支“夕阳红义务巡逻队”

  19时30分,王小洪巡逻来到纬三路省委家属院。

  一进院,王小洪遇见了正在巡逻的“夕阳红义务巡逻队”。他和大家握手后详细询问社区治安状况。当得知在“夕阳红巡逻队”配合下,社区已经连续几个月零发案时,他向巡逻队员敬礼:“向大家致敬了。为了辖区居民平安,你们很辛苦,是最可爱的人。”

  在社区警务室,他和社区工作人员、警务室民警座谈。社区民警李欣说,社区群众自发组建了多支义务巡逻队,帮助维护社区治安。

  王小洪勉励社区民警:深入组织发动群众,共同维护社会治安。

  黄委会45号院安装了防攀爬“狼牙刺”

  20时10分,王小洪来到人民路顺河路交叉口。机关夜巡民警为黄委会45号院安装了防攀爬“狼牙刺”,解决群众反映强烈的入室盗窃问题。王小洪说,民警要多动脑筋、多想办法,为群众办实事、办好事,增强夜巡工作的实效性。

  在顺河路17号院,他听到夜巡民警帮助辖区联系清理垃圾、修理摄像头,办了不少实事时说,这些事看起来是小事,但对老百姓来说都是大事,咱们也都是老百姓,如果咱们住的社区长期如此,是何心情?群众利益无小事,公安机关要用实际行动回答如何为群众服务的问题。

  21时20分,王小洪来到东明路民航社区,与社区民警座谈。他说,民警执勤要携带单警装备,既可以增加威慑力,及时有效制止打击犯罪,也是对民警自身安全的保护。要关心基层民警的成长进步,积极解决职级待遇,让基层民警更加安心工作。

  (原标题:河南公安厅长郑州街头徒步夜巡三小时(图))
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多