老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济铁公布“12.28”调图方案 高铁直达广州哈尔滨

2013年12月13日来源:齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说

  齐鲁网12月12日讯(山东台 贾方政 济南台 马海政)据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,从今年12月28日零时起,济南铁路局将实施新的列车运行图。

  济南铁路局的这次调图最大亮点是,以济南、青岛两个城市为中心,辐射潍坊、淄博、济宁、枣庄等7市,分别增开到达东北、和华东地区的4对始发终到长距离、跨线高铁,另外11对通过高铁、始发高铁列车,预计明年一月上中旬开行。届时,济南到广州只要10个小时,到哈尔滨只要9个小时,比普通列车节约一半多,运力比现在分别增加30%和50%,将大大缓解今年春运压力。

  为了方便鲁南乘客北上,济南铁路局在管内首次尝试高铁无缝换乘。

  济南铁路局客运处副处长刘锐:“ 把G184在枣庄的开车时间提前到六点五十五,到达济南西是八点零五到,同时G1244在济南西是八点十五开,两个车相差十分钟,我们把这两趟车调整在济南西的一个站台的两侧。”

  这次调图,还有3对普通列车提升等级,4对列车停运。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多