老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

泛北部湾经济合作论坛由每年举办一次改为每两年举办一次

2013年12月13日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网南宁12月13日电(记者王秋凤)今后,泛北部湾区域官员、专家学者齐聚南宁、共商大计的场景将不再是一年一次,而是改为时隔两年才出现一次。根据近日中共广西壮族自治区委员会办公厅出台的方案,从2013年开始,泛北部湾经济合作论坛将由每年举办一次改为每两年举办一次。

  这是自治区党委为践行党的群众路线而出台的众多具体整改措施之一。

  当前,中国各地地方政府日益重视节约政府财政支出。在近日出台的《中共广西转壮族自治区委员会常委会党的群众路线教育事件活动整改落实方案》中,勤俭节约、压缩政府部门财政支出占据了不少篇幅。

  在此背景下,落实方案提出,自治区党委常委要带头精简各类活动,将全广西现有的节庆、论坛、展会总量压减40%以上。同时,这一方案还提出,南宁国际民歌艺术节等活动要严格控制规模,大幅降低成本。对各级新增按年度举行的经常性节庆活动进行严格把关,经批准后才可举办。

  泛北部湾经济合作包括中国、越南,以及隔海相邻的马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾和文莱等7个国家。泛北部湾经济合作论坛以促进泛北部湾区域合作发展为目的,旨在为这一区域内各国政府官员、专家学者、企业精英提供交流与合作的平台。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多