老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南浏阳破获制贩枪案收缴枪支1千余条

2013年12月13日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网长沙12月13日电 (记者谭畅)湖南省浏阳市公安局13日宣布,该局日前成功破获公安部督办“6·08”特大网络制贩枪支案,抓获犯罪嫌疑人12人,收缴枪支1000余条。

  在湖南省公安厅13日召开的新闻发布会上,浏阳市副市长、公安局长赵丁山介绍,2012年7月,警方发现浏阳市居民田某长期通过网络兜售台版秃鹰系列仿真枪及各种仿真枪的管、气阀、主弹簧等配件。经过近一年的侦查,警方查明田某的上线为新化县向某家族式制贩枪支团伙,并掌握了该团伙的货源、销售方式、渠道等犯罪证据。

  警方自今年6月以来,历时4个多月在湖南、广西、广东等地将这一制贩枪支团伙成员全部抓获归案,收缴枪支1000余条、枪支配件74169个、制作铅弹工具6件、铅弹4511发。

  经审讯,团伙成员向某曾因抢夺获刑,2012年3月获释后再次作案,正被警方追捕。在藏匿期间,他大量购入枪支配件,组装成品枪进行贩卖。因枪支属于违禁物品,向某便将成品枪分拆成零件,伪装后分散打包,经不同快递公司发给下级“代理”或买家。

  办案民警介绍,向某主要通过聊天软件、枪支论坛等网络途径完成生产、营销、订单、物流及后期的指导组装环节。一年多来,这一团伙销售枪支1000余条,非法获利400余万元。

  目前,该案已有10名犯罪嫌疑人被检察机关批准逮捕。案件正在进一步审查中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多