老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南方强降雨范围扩大多地暴雨 蓝色预警继续发布

2013年12月15日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  据中央气象台消息,过去一天,南方的雨水势力迅速发展,今天白天到夜间,南方强降雨带将继续发展东扩,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。同时,未来三天,一股较强冷空气将袭击云贵高原。

  过去一天,南方的雨水势力迅速发展,给我国云南、广西、贵州、湖南以及海南等省份带来了大量降水,其中海南万宁局地降雨达321毫米,接近当地12月份总降水量历史极值。预计今天白天到夜间,南方强降雨带将继续发展东扩,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。同时,未来三天,一股较强冷空气将袭击云贵高原。

  中央气象台预计,今天白天到夜间,强降雨带继续发展,将给云南南部、贵州南部、广西西部和东部、广东、湖南中南部、江西中南部、福建、浙江南部、海南等地带来大雨,其中,云南东南部、广西东南部、广东大部、江西南部、福建东部、海南北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨。

  另外,川西高原南部、云南北部、贵州西部及内蒙古东北部将有小到中雪或雨夹雪,其中云南东北部、贵州西部的部分地区有中到大雪,局地有暴雪。

  未来三天,受较强冷空气影响,云贵高原等地气温将下降4~8℃左右,其中云南中北部、贵州中西部最低气温将下降到0℃以下。请上述地区的朋友们注意及时增添衣物,谨防因气温突变造成感冒。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多