老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

专家称火车票站票半价难操作 建议尝试打折

2013年12月16日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

        早在2008年,铁道部曾针对公众提议的站票能否实行“站价”回应说,站票实行“站价”会使更多人挤向铁路,造成列车严重超员,危及行车安全。

   昨天,现代快报记者就这个“老话题”再次询问铁路部门,相关人员表示,“我们不清楚,但火车票票价的依据是有规划的,根据目前实施的《铁路客运运价规则》,旅客票价按旅客乘车的实际路径计算,也就是说车票价格主要是依据其距离长短制定的,距离长票价就高。”对于站票应不应该打折,他直言“不清楚,也不好说”。

  昨天,南京师范大学社会学专家徐翔博士表示,当初推出站票有积极意义,但是这么多年过去了,铁路有必要改变一下规则,站票半价的可操作空间较小,但是尝试打折完全可以做到,比如根据条线、运输成本及客源等因素制定不同的折扣标准。现代快报记者 毛丽萍

  相关新闻

  小红山客运站青奥前投运

  快报讯(记者 毛丽萍)昨天,南京市交通运输局官方微博披露:小红山客运站明年青奥会前投运,届时中央门长途汽车站停用。

  根据规划,作为铁路南京站北广场综合枢纽的重要组成部分,从小红山客运站出发开往苏南的车辆可直接从红山南路出城,开往苏北的车辆可从世纪东路至栖霞大道后,上长江二桥。这样一来,可使中央门地区告别多年的拥堵。而且,待南京火车站北广场等建成后,铁路、地铁、长途汽车、出租车、公交在200米内可全部实现换乘。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多