老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京纪委证实一干部冒充安全局处长骗色被查处

2013年12月16日来源:新华网江苏频道编辑:陈剑锋我有话说

     新华网南京12月16日电(记者 王伟)“为官当自律,交往须慎重,违纪必受罚!”今天,南京市纪委监察局通过“钟山清风”官方微博对外发布了“南京一街道干部被实名举报冒充安全局处长骗色”一事的调查处理情况,当事人王大巧受到开除党籍和行政撤职处分。

南京市纪委监察局“钟山清风”官方微博通报截图。

    今天,南京纪委监察局在通报称:经查,秦淮区秦虹办事处主任科员王大巧,从2012年10月开始,隐瞒已婚事实,谎称自己是国家安全局工作人员,离异单身,与方某谈恋爱并多次发生性关系。2013年6月左右,方某发现王大巧已婚及实际工作单位,王大巧承诺尽快离婚并与其结婚,继续与方某交往并保持性关系。2013年11月王大巧离婚,但并未与方某结婚。2013年12月9日,方某向秦淮区纪委举报并向媒体反映。

    通报称,“王大巧身为共产党员、国家机关工作人员,采取欺骗手段,以恋爱为名,与他人保持不正当关系,损害了党员干部形象,造成严重不良影响。根据中国共产党纪律处分条例和行政机关公务员处分条例之规定,秦淮区纪委监察局决定给予王大巧开除党籍和行政撤职处分。”

    根据此前媒体报道,一男子冒充安全局处长与一名外地来宁打工的女子方某谈恋爱并同居,后女子发现该男子并非是安全局的处长,而是秦淮区某街道一名科级干部,并且已有家室。此后,该男子虽答应和妻子离婚与女子结婚,但一直以各种理由拖延不办,最后失踪。随即,该女子向秦淮区纪委实名举报,该区纪委已介入调查。

    “为官当自律,交往须慎重,违纪必受罚。”南京市纪委通过“钟山清风”微博发出正告,此事表明了南京市纪委监察局对网络举报问题“不避不拖不捂不护”和“快”“稳”“准”,及时处置的一贯态度。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多