老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京水管爆裂致地面塌陷 预计今晚7点抢修完毕

2013年12月16日来源:北京晚报编辑:陈剑锋我有话说

  水管爆裂 大郊亭塌大坑

  几条公交线路绕行 预计今晚7时抢修完毕

  现场仍在抢修

  今天早高峰,东四环外环方向一直拥堵至十八里店北桥。昨晚11时44分,大郊亭桥东南侧辅路由于地下自来水管线破裂,造成路面塌陷。截至记者发稿时,现场仍在抢修。预计抢修工作将持续到今晚7点。

  塌陷地点位于东四环外环辅路大郊亭桥东南侧200米处。今天上午,记者在现场看到,塌陷位置形成一个长约20米、宽8米的大坑,坑中还残留着大量积水。塌陷处附近已经拉起了警戒线,东四环辅路采取了断路措施。一台挖掘机和几台抽水车停在塌陷处附近,自来水、路政等多部门工作人员在现场进行抢修。

  “当时路面发出嗞嗞的声音,还没等人反应过来,就看见十米长的路面突然起伏鼓胀,紧跟着路面突然破裂,水柱向外喷涌而出。”据附近一家小店的店主介绍,漏水时间应在昨晚11点多,事发后不久,交警就赶到了现场。

  据现场抢险人员介绍,爆裂的是一条直径600毫米的自来水管。事发后,自来水集团数十名抢险人员赶到现场。抢险人员用4台抽水机将跑水井内的积水抽出冲洗路面,铲车在辅路上平行推进,将淤泥清理到路边。随后,抢险人员将相关管线的阀门关闭。由于跑水井附近路面下的泥土已松动,随着积水慢慢退去,被冲垮的便道不断垮塌。伴随着抢险人员砸路寻找跑水点,现场最终形成了一个约长20米,宽8米,深4米的大坑。

  受到自来水管道破裂的影响,大郊亭桥下东侧的热力管道也出现故障。记者看到,桥下的几个热力井同时涌出十几米高的白烟。据现场抢修人员介绍,受到旁边自来水管道破裂影响,塌陷处的自来水还在源源不断地流入蒸汽管道,蒸汽管道内有大量积水,目前热力集团已经派出8辆抢修车、30余名抢修工作人员对现场进行处理,供暖管道的施工时间抢修还要以大郊亭桥下自来水管的抢修情况而定。

  对于路面塌陷原因,自来水集团初步判定,是附近工地施工造成地下自来水管线根基松动,从而发生沉降并导致管线破裂,造成路面大量渗水。受到事故影响,塌陷路面周边的化工二厂和氧气厂的用水受到影响,现场有3辆水车为两个厂提供用水,两个厂现已停工。自来水管线的断裂对周边居民用水和供暖没有影响。

  事发后,东四环辅路窑洼湖桥和化工路东向北方向都采取了断路措施,过往车辆被分流到东四环主路,导致早高峰东四环拥堵至十八里店北桥处。公交线路740外路、特9外路、31路、348路等共计6条线路采取临时绕行措施,大郊亭站甩站不停。439路则发十里河桥东至弘燕桥区间。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多