老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆5岁女童被锁家中三天 民警破门救人

2013年12月16日来源:中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《央广新闻》报道,因为父亲打工没有时间照看孩子,重庆一个5岁女童被锁家中三天,民警得知后强行撬门救人。目前女孩的生活状况怎么样?是什么原因会导致她被锁在家里那么长的时间?

  经了解这名女孩是被自己的父亲锁在家里,该男子姓王,他这样做其实也是出于无奈。因为他的妻子也就是这名小女孩的母亲前几年因为患鼻癌去世,爷爷奶奶也是多年前就已经去世了,而外公外婆在外地不方便来重庆照顾。这名小女孩之前因使用了一些劣质的洗发水而导致头发脱落,幼儿园就认为这个女孩得了怪病,怕她传染其他的小孩,因此对她进行一个劝其退学的处理。王某也是因为一个人在还债,忙于打工,没有时间来照看小女孩,因此为了防止小女孩私自外出,他就不得不把她锁在屋里面。

  当天值班民警接到邻居报警说,发现王某的出租屋内有小女孩的哭声,因此民警是通过询问周边的邻居,得知小女孩的父亲已经是三天没有回家,因此考虑到女童的人身安全,民警采取了及时破门救人的方式。当时在现场可以看到小女孩光着脚坐在床上在不停的哭泣,床上只是铺了一层单薄的床单,非常地冷,而且在厨房内通电的电饭煲内民警还找到了已经发出一些刺鼻臭味的炒饭。随后民警将女童带回了派出所,并且在网上查出了其父亲王某的联系方式。当晚8点多该父亲赶到派出所将女孩接回了家。

  昨天记者跟随民警再次来到了王某的出租屋里面,民警是对王某进行了严肃的批评,跟他讲不管怎么样都不应该将小孩独自关在家里面,如果发生意外的话后果不堪设想。王某表示以后不会出现这种情况,将会用更多的时间挤出来照顾孩子,目前这个小女孩身体状况良好,已经跟民警有说有笑的,她的生活也基本是恢复了正常。(记者陈鹏)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多