老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

20岁女大学生坠亡 留下5句“错过了我”

2013年12月16日来源:华西都市报 编辑:陈剑锋我有话说


  陈亚铃留下的祝愿并不知道是发给谁的。

  陈亚铃的床上还留下了一个空酒瓶。

  12月14日晚,位于都江堰的一所高校里,大二女生陈亚铃从四楼坠下身亡。这一天距离她的生日还有7天,没有遗书,没有临别遗言,只在笔记本中留下了碎片般的记忆和一句不知写给谁的祝福。

  还有一个星期,就是都江堰的这所高校大二女生陈亚铃20岁的生日了。12月14日晚上,就在她提前庆祝了生日之后,便从宿舍4楼坠下身亡,她的家人很疑惑,平时性格开朗的她为什么会选择这条不归路?

  就在事发前一天,陈亚铃还和宿舍另外三位好朋友到学校附近吃了串串香,其间她还问过大家有什么心愿,她要变成天使帮大家实现。大家都没有注意到这番话背后的意义。

  最后生日床上留有空酒瓶

  “这辈子最美好的事是遇到了你们,亲爱的朋友们。”这是12月11日晚陈亚铃在QQ空间里留下的最后一句话。12月22日就是她20岁的生日。

  昨日,当记者进入陈亚铃的宿舍时,一股浓烈的酒精味扑鼻而来。她的床在进门右边,桌面已经被亲人们翻得很凌乱。他们希望在遗物中寻找到陈亚铃离世的原因。陈亚铃的妹妹几经翻动,找到了一个笔记本,在杂乱的草稿中有一页格外整洁,上面把一句话重复了五遍:“你已经错过了我,请不要再错过我的婚礼”。

  在她笔记本中还有一段用红笔写下的文字,“从前从前,有人爱你很久,但偏偏风渐渐把距离吹得好远”。

  在同学小雪的眼中,陈亚铃几乎和班上的男生很少说话,更没有听说过她有男朋友,这些充满少女情怀的诗句似乎显得与她格格不入。而在陈亚铃的床上,至今仍摆放着一个空白酒瓶。

  最后的话 她说想去透透气

  在同学们碎片式的记忆中,隐约可以看到她的一些爱情的影子。在今年开学之前,陈亚铃认识过一个网友,在陈亚铃的描述中,这位网友格外优秀。

  这位网友和亚铃未曾谋面,却总是在深夜于QQ上聊天,网友似乎身处国外,亚铃一直在将就他的时差。而在今年开学时,亚铃告诉过同学小雪,“他,订婚了。”这件事不时困扰着亚铃,但总是欲言又止。

  “屋里太闷了,我想去透透气。”这是亚铃留给朋友们的最后一句话,12月14日,是英语六级考试的时间。陈亚铃没有去参加考试。小雪说,当天晚上8点多,陈亚铃突然走出宿舍大门,她们就意识到不对劲,赶紧冲出宿舍去追,遗憾的是,她们听到的只是一声“足以撕碎心脏”的闷响。

  昨天下午5点,陈亚铃的尸体已经躺在了冰冷的棺材里,44岁的母亲周元先哭倒在了棺材旁,拿出女儿的照片,已不忍再看血肉模糊的尸体。事发之后,陈亚铃的叔叔才知道侄女在事发前晚喝了不少酒。

  最后聚餐

  “我要变成天使帮你们实现心愿。”

  小雪说,很多天以前,陈亚铃就开始为自己谋划生日。12月13日下午,陈亚铃便和宿舍另外三位好朋友去学校附近吃串串香。小娟说:“我们在去吃串串香的路上,陈亚铃问我们有什么心愿,她要上天,要变成天使帮我们实现。因为第二天是英语六级考试,我们就说当然是希望顺利考过六级。”小娟说,陈亚铃说这番话的时候笑呵呵的,大家没想到陈亚铃真的选择了“上天”。

  “就在我们拿菜的一小会儿时间里,她要了一瓶二锅头喝了一半。”小雪说,陈亚铃中途哭了一次,她以为这只是陈亚铃的发泄,甚至连续说“如果我死了,请你们告诉我父母把我火化掉”这样的话,同学们也没有放在心上。

  吃完串串香后,辅导员蒋礼等人来接她们。当晚10点走出餐厅,陈亚铃说:“你们不要让我回宿舍,我要去唱歌。”

  最后聚会“看到她的精神状态很差,怕她出事。”

  蒋礼说,走出餐厅,陈亚铃闹着要去歌厅唱歌。“我的本意是不想让她去的,但是看到她的精神状态很差,怕她出事。加上考虑到她是寿星,应该迁就。所以就去了附近一家卡拉ok厅。”蒋礼说,当天晚上,在歌厅的5个小时里,差不多有3个小时是她一个人在唱歌。“我记得很清楚,她第一首歌唱的是《红尘滚滚》。”

  蒋礼说,他明显感觉到了陈亚铃情绪不好。“我们能够做的,就是不让她继续喝酒。”唱歌持续到次日凌晨4点,一行人离开了歌厅返回学校。蒋礼说,他不放心陈亚铃,再加上学生宿舍已经关门,便让四个女同学到他的宿舍里休息。“我住的是两居室的房子,我让四个女孩子住卧室,我和朋友睡的沙发。”蒋礼说,他跟陈亚铃是宜宾老乡,两人聊了一些母校的事情之后,便让小雪带着陈亚铃进房间睡觉了。

  蒋礼说,15日早上7点,宿舍门开了,陈亚铃便在同学们的搀扶下回到宿舍休息。“我安排了同学们守住她,也给她妈妈打了电话,让他们迅速赶到学校来。”遗憾的是,当陈亚铃的妈妈从浙江赶回成都的时候,只看到女儿冷冰冰的遗体。目前,都江堰公安分局已经介入调查。

  (记者崔燃 李寰 郝飞)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多