老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

12月28日铁路调整列车运行图 增开部分长距离跨线动车组列

2013年12月16日来源:人民网-社会频道 编辑:陈剑锋我有话说

      人民网北京12月16日电 (李楠楠)记者从中国铁路总公司获悉,从12月28日零时起,中国铁路总公司将实施新的列车运行图。

  据悉,此次调图是铁路部门组织的又一次较大范围的调图,其中,最大的一个变化是随着一批新线开通运营,新增客车较多。方案显示,全国铁路增开客车75对,经过此次调图,全国铁路开行的旅客列车将达到2369对。

  此次调图进一步发挥了高铁作用。调整了京沪、宁杭、杭甬、合蚌和京广、郑西高铁、石太客专旅客列车对数。根据旅客出行需求,高铁继续实行日常、周末和高峰运行图。高峰期运行图对应春运、暑运、黄金周、小长假等时段,周末运行图对应周五至周日时段;日常运行图对应周一至周四时段。同时,也对既有线普速客车运行图进行了优化调整。

  增开部分长距离跨线动车组列车,是此次调图的第二个变化。此次调图不仅新增了哈尔滨西、长春、沈阳北至上海虹桥、宁波、青岛北、济南西间的动车组列车,还新增了北京西至桂林,青岛、济南至广州南等动车组列车。

  由于此次调图涉及面广,列车开行情况变化较大,铁路部门提醒广大旅客及时关注铁路部门的公告和媒体信息,或登录中国铁路客户服务中心12306网站查询,以免耽误行程。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多