老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海国企领导人任期将契约化 推行职业经理人制度

2013年12月17日来源:东方网编辑:陈剑锋我有话说

      原标题:上海国企领导人任期将契约化 推行职业经理人制度

  上海市深化国资改革促进企业发展工作会议今天上午在世博中心召开,《关于进一步深化上海国资改革促进企业发展的意见》正式发布。东方网记者从会议现场了解到,上海将推进市场化导向的选人用人和管理机制。

  据了解,上海将全面推行国有企业领导人员任期制契约化管理,明确责任、权利、义务,严格任期管理和目标考核,保持合理的稳定性和必要的流动性。

  竞争类企业,按有关规定落实董事会选人用人、考核奖惩、薪酬分配权。合理提高市场化选聘比例,在市场化程度较高的企业,积极推行职业经理人制度,更好发挥企业家作用。

  加强对董事会市场化选聘经理层工作的指导,明确选人用人标准,规范管理办法,完善配套政策。完善企业领导人员发现培养、选拔任用、考核评价、激励约束机制。(记者张海盈、蒋泽)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多