老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江温岭再发暴力袭医案 网民呼吁严惩打砸者

2013年12月17日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

     新华网杭州12月17日电(记者周竟)近日多位网民发微博称:浙江温岭市近日又发生了一起暴力袭医案,导致一所乡镇卫生院被打砸,多名医护人员被打伤。温岭市外宣办17日证实,15日晚温岭箬横镇中心卫生院发生一起死者家属殴打医生案件,造成该卫生院3人受伤,其中1人入院治疗。

  “我们医院又被打砸了,3个医生被打,一个领导被打成脑震荡住在温一院,早上收费室、药房化验室的玻璃、仪器被砸”“现整个医院处于瘫痪状态”。网民“Angel-m-m”16日在网上发微博,并配上了现场图片。记者从图片看到,医院一片狼藉,玻璃碎了一地。

  温岭方面通报称,事情发生在15日深夜。15日22时许,温岭市箬横镇横陈村村民陈某酒后身体不适,在朋友陪同下到箬横镇中心卫生院就诊。输液约10分钟后身体出现异常,经抢救无效死亡。当晚,死者家属数十人陆续到达卫生院,情绪比较激动。在争执过程中,将一名卫生院领导和两名医护人员打伤,两房间窗玻璃被砸破。其中,卫生院领导多处软组织挫伤并轻微脑震荡,目前还在治疗中。

  温岭市公安局表示,目前已对5名涉案人员传唤调查,待查清案情后将依法处理。

  10月25日,温岭曾发生患者连某某因医疗纠纷在温岭市第一人民医院行刺医生,导致一人死亡,两人受伤。据了解,目前连某某案已被移交法院,将于近期开庭。

  据了解,温岭袭医案发生后,当地警方开始向部分医院陆续派驻警力,并给安保人员配备防刺背心、防刺手套、催泪器等相关警务装备。但乡镇卫生院没有大的安保提升措施。

  网民呼吁相关部门严惩行凶者,维护医护人员人身安全。“医疗纠纷真相需调查清楚,给患者一个说法,但是这种暴力袭医风气绝对不能涨。野蛮的泄愤只会恶化医患关系,伤害所有人。”网民“云淡风轻”说。

  网民认为,目前公安机关对这类事件的打击力度还不够,存在为了平息事件而对打砸者从轻处理的现象,“但这样做只会纵容这类事件的多发,甚至起到示范效应。”

  浙江浙杭律师事务所律师姜海斌表示,打砸医院、打伤医生行为,严重的会触犯刑法,可能涉及的罪名有故意伤害罪、寻衅滋事罪以及故意损害公私财物罪等。“公安应加大对这类案件的打击力度,保障正常医疗秩序。”姜海斌说。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多