老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“盗号”木马转战微信 当心“冒牌”好友借钱

2013年12月17日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

      新华网天津12月17日电(记者周润健)如今微信已经成为人们日常联络沟通的常用工具,木马黑客也将微信作为重点盗号目标。360手机卫士最新监测发现,一款名为“短信贼手”的手机木马异常活跃,利用该木马,黑客可以盗取微信登录验证短信,从而登录受害者的微信账号,再向好友联系人发送诈骗消息。

    360安全专家介绍说,“短信贼手”木马主要攻击安卓手机用户,监视中招手机收到的短信内容,并转发到黑客指定的手机号上。由于微信可使用手机号登录,所以一旦手机感染该木马,木马黑客就可以使用受害者的手机号在其设备上登录微信,并截取验证短信,从而完全控制受害者的微信账号。

    360安全专家表示,由于智能手机用户大多没有防杀木马病毒的习惯,如果从被黑客植入恶意代码的应用市场下载应用,很可能就会把木马装进手机里,使短信、通讯录等隐私信息和微信等重要账号面临严重风险。

    针对“短信贼手”等手机木马,360安全专家提醒,在微信等社交应用上收到好友发来的借钱、推荐安装链接、二维码等信息要提高警惕,对借钱的要打电话核实,如果对方关机或无法接通也不要着急汇款;对于推荐安装某应用的链接和二维码等信息,切勿轻易扫码和点击,因为那很可能是盗号者发来的木马和钓鱼网站。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多