老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南警方侦破特大妨害信用卡管理案 收缴身份证万余张

2013年12月17日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

       新华网长沙12月17日电(记者谭畅)记者从湖南省公安厅17日召开的新闻发布会上获悉,沅江市公安局日前成功侦破一起公安部督办的特大妨害信用卡管理案,抓获犯罪嫌疑人16人,收缴涉案身份证11000余张、银行卡和电话卡5000余张。

    据沅江市副市长、公安局长颜建波介绍,8月下旬,沅江市公安局民警在进行例行网络巡查时发现“發發银联卡买卖”网站非法从事身份证、银行卡、手机卡贩卖活动。犯罪嫌疑人通过聊天软件、网站、贴吧等途径发布身份证、银行卡销售广告,并在网上达成交易。

    警方查明,这一犯罪团伙在偏远地区、车站码头收购或盗取身份证,并利用这些身份证办理全套银行卡。在冒用他人身份办理银行卡的同时,犯罪嫌疑人还利用编码器、读卡器、压卡机等设备伪造银行卡。他们售出的身份证、银行卡,除部分被继续转手倒卖外,很大一部分被用于实施诈骗、赌博、洗钱等违法犯罪行为,严重扰乱了社会和金融秩序。

    “大部分的侵财犯罪为了逃避打击,均使用他人身份证登记注册银行卡,有的甚至经过多张银行卡循环转账,这类银行卡成为各种侵财犯罪的重要资金流转中间环节。”颜建波说。

    沅江警方自8月底以来,历时3个月辗转北京、广东、上海、四川等十几个省市进行侦查,先后抓获犯罪嫌疑人16名,现场收缴涉案身份证11000余张、各种银行卡和电话卡5000余张。经查,这一团伙的销售范围涉及全国28个省区市。

    颜建波表示,公安机关下阶段将对此案进一步深挖,查清已销售的银行卡、身份证去向,并积极追查利用这些银行卡、身份证进行的其他犯罪活动,最大限度给受害群众挽回损失,保护公民信息安全。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多