老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公安部:严厉打击刑事犯罪等活动 确保全国两节两会期间社会治安稳定

2013年12月18日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

     新华网北京12月17日电(记者王思北、邹伟)针对岁末年初刑事犯罪高发的现实规律,公安部副部长李伟在日前召开的全国公安机关两节两会期间打击犯罪工作电视电话会议上表示,全国公安机关要进一步加大工作力度,严厉打击各类突出刑事犯罪活动,为全国人民欢度元旦、春节及全国两会的顺利召开创造安全稳定的社会治安环境。

    李伟指出,当前,我国刑事犯罪总体仍处于高发期,犯罪活动的动态化、职业化、智能化、组织化等特征日益突出,侵财犯罪居高不下,新型犯罪层出不穷,社会影响日益突出,危害严重。对此,各级公安机关要清醒认识打击犯罪工作中存在的问题,始终保持对突出刑事犯罪活动的严打高压态势,不断增强人民群众的安全感和满意度。

    李伟说,岁末年初历来是刑事犯罪的高发期,各地公安机关要充分认识做好两节两会期间打击犯罪工作的重要意义,精心组织,周密部署,统筹兼顾,务求实效。

    李伟强调,全国公安机关要以群众呼声为导向,进一步明确打击重点。充分利用开展群众路线教育实践活动,全面掌握影响群众安全感的犯罪问题,突出打击欺行霸市、扰乱一方的团伙犯罪分子。要快侦快破有广泛社会影响的案件,严厉打击涉枪、涉爆、纵火等严重危害公共安全以及故意杀人、故意伤害等严重危害人民群众生命安全的各类命案等犯罪活动。此外,还应创新打击方式,更多破获一批群众反映强烈的民生小案,维护百姓切身利益。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多