老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆被摔男婴开颅手术顺利 各界捐款近40万

2013年12月18日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

      16日上午8时许,重庆被摔男婴原原在重庆医科大学附属儿童医院进行了开颅手术,手术一直持续到下午2点左右。据院方介绍,手术很顺利,但是由于原原伤情较重,因此尚未度过危险期,目前还需要接受进一步的观察和治疗。

  原原的父亲告诉记者,医生修补了原原的硬脑膜,并清除坏死脑组织。术后,原原面临出血和感染两大风险,目前他已进入监护室,进行特级护理。

  从手术开始前,原原的父母及一些网友就一直守候在重症医学科的家属探望区外。手术进行前,护士将原原随身物品和玩具交还家属,原原母亲当场落泪。

  下午3点院方允许原原的父母探望,而其他人只能通过探望区外的液晶显示屏了解原原术后的情况。

  11月25日,重庆长寿区发生一起10岁女孩摔打婴儿事件。警方调查表示,肇事女孩在某小区电梯里殴打原原,随后将其从电梯抱回25楼家中,在客厅沙发上再次殴打,又将其抱至阳台栏杆上逗玩,致其从楼上坠落。

  原原保住了生命,但伤情严重,包括重型颅脑损伤、蛛网膜下腔出血等多处内外伤。在治疗前期,由于孩子身体太过虚弱,一直没有实施手术。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多