老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浏览器紧盯火车票无线刷票市场空白

2013年12月18日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

     虽然近日12306在PC版本上已上线自动抢票功能,但是其力推的12306移动客户端上却仍未出现该功能的身影。针对此空白市场,目前搜狗、360、猎豹、百度和UC等浏览器厂商都开始在移动端发力,强势分羹春运火车票市场。

  据北京商报记者体验,12306客户端目前支持iPhone与Android两种手机系统,能够实现查询、购票功能,并支持手机支付宝付款,惟独不能实现自动抢票功能。多数网友试用后反馈,12306客户端整体运行比较流畅,但支付环节刷新等待时间稍长,同时会有强制退出的现象出现,性能较不稳定,没有最为需要的自动抢票。

  另有不少网友表示,如果不能通过12306App实现抢票,那只能靠360和搜狗等手机浏览器了。

  为此,上周五搜狗浏览器在其官方微博上表示已针对抢票中最耽误时间的验证码环节进行重大优化,可自动识别验证码,并将填写时间从10秒缩短到0.1秒,操作速度提升百倍,以期弥补12306官方App只能购票无法抢票的缺憾。

  值得注意的是,各浏览器厂商不仅在移动端开始借此扩大用户量,同时也在PC端加速订票功能升级。

  据北京商报记者获悉,继360二代抢票平台推出团票模式之后,近日再度推出“代买模式”,用户无需通过12306网站,使用360浏览器二代抢票平台即可提前30天预约全国所有城市、全部车次、全部坐席火车票,不收取任何代理费用,免去用户自行订票麻烦。

  用户只需在电脑前动动手指,通过360二代抢票平台进行预约登记,提前付款,让360代买全国所有城市、所有车次、全部坐席的车票。而且比12306网络售票还要早10天,提前30天预订春运火车票。

  同时,通过360二代抢票平台代买车票,还可享受360网票先赔服务,不必担心安全问题,如果代买失败,将全额退款。值得一提的是,通过360二代抢票平台代买火车票,360用户在订票过程中还可独享20元的现金券。

  此前,360与铁友网合作推出个人团体票业务,帮助散客自动组团,最早能够提前49天拿到心仪的火车票,大大提高了抢票效率。由于团体票预订将于12月16日截止,订团体票失败的用户有更加充足的时间通过360代买车票。

  现在,用户登录360春运回家平台点击代买按钮,即可快速进入代买预约,12月16日预约,最晚可预订1月14日的车票,提前多达30天。此外,对于需要在12306网站订票的用户,最好通过360二代抢票平台添加预约提醒,以免错过最佳抢票时机。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多