老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女儿要和“洋女婿”私奔 母亲追出来高喊“抓小偷”

2013年12月18日来源:扬子晚报 编辑:黄丽娟我有话说

     家住建邺区老王夫妇有个女儿小王,大学学的外语专业,毕业后当了翻译,在普通人看来是“很有出息”了。过去老王两口子一直以女儿为自豪,但最近老王老两口同样为了女儿烦恼不已,因为学外语的女儿找了“洋女婿”,甚至准备跟“洋女婿”私奔,老两口不得已扣下小王的护照,造成了巨大的家庭矛盾。 通讯员 杨榕 巧霞 扬子晚报记者 贾晓宁

  今年5月,小王在工作中认识了希腊男孩小西,由于语言不存在障碍,两人一见如故,相谈甚欢。小西是到中国来学习汉语的,准备留在中国发展,也很想娶个中国老婆。而美丽善良的小王,完全符合小西对于妻子的标准,两人很快成为了男女朋友。怕父母反对,小王在和小西确立关系之后,就把和小西恋爱的事跟父母讲了。老王夫妇对于小西并不排斥,主动邀请小西来家里吃饭。老两口觉得小西还不错,又心疼他远隔重洋,在国内无亲无故就主动照顾小西的生活起居,不仅经常让小西到家里来吃饭,而且主动买些衣物和生活必需品送给小西。

  小西和小王的关系发展得很快,仅仅半年时间,两人私底下甚至有谈婚论嫁的打算。但是就在这时,老王夫妇对于准“洋女婿”却有了不满。老两口通过亲朋好友的内线了解,小西在学校学习汉语时并不努力,成绩不好,甚至经常和小王抱怨学汉语根本学不进去。于是,老两口给小西和小王提出了要求,要结婚可以,小西要学好汉语,在中国找一份稳定体面的工作,然后在南京买一套房,不然结婚的事就不要提。

  但是,现在的年轻人根本就是烦不了。今年10月,小西跟小王提出,自己不想再学汉语了,南京的房子也买不起,他要回到希腊国内发展,希望小王跟他回希腊结婚。而且小西承诺,会帮助小王到欧洲的大学深造。对于情郎的要求,小王当然不会反对,然后就办了护照。但是,老王夫妇得知此事之后,火冒三丈,认为小西这是要拐走女儿,就彻底和准“洋女婿”翻了脸。为此,小王开始劝父母,希望能允许自己和小西回希腊发展,但是父母不仅不同意,还扣留了小王的护照,没事不让她出门和小西见面。小王在家和父母大吵大闹,甚至要搬到小西的出租房和小西一起居住,这当然又被父母禁止,老人提出,你们没结婚,怎么能住到一起。于是,老两口和“小两口”的矛盾越来越大。

  12月初的一天,小西到小王家探望女友,小王的母亲怒不可遏,从窗子里怒骂小西,让他赶紧滚蛋,不要勾搭自己女儿。但是小西赖在门口不肯走,这时小王的父亲在家里抄起一根棍子,出门要教训小西,小王怕双方发生意外,就追着父亲出了门。后面的事情非常戏剧化,老人肯定追不上洋小伙,小王看到男友,干脆拉起男友的手准备一起走。这时小王的母亲追出来,看到女儿要和小西私奔,她一边高喊“抓小偷”一边报警。这时,路人们看到情况不对,纷纷围了上来,把小王和小西堵住,后来警察赶到,将一家人都带到了派出所。到了派出所双方一问,事情很清楚了,不存在小偷不小偷的问题,只是家庭内部矛盾。后来该案件被转到社区司法所调解。

  在了解了事情的来龙去脉之后,调解员先是劝小王,虽然父母的做法有点急躁,但是他们绝对是为了女儿着想,希望小王能想开点。回过头来,调解员又劝老王夫妇,对于年轻人,有的时候要疏导,尤其这个准女婿又是外国人,不可能拿对中国人的要求,要求人家外国人,毕竟国情文化传统都不一样。最终,调解员又找来翻译告诉小西,结婚不是那么容易,在中国要想结婚,要得到父母的同意和祝福,不然他不可能就带小王到国外。最终,小两口和老两口都冷静下来,同意先回家冷静一下,然后协商解决此事。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多