老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

老年车披着汽车马甲 有颗刹不住的摩托心

2013年12月18日来源:华西都市报 编辑:陈剑锋我有话说


  用摩托发动机制造出来的汽车,刹车后明显要比警车往前冲。

  昨日上午,在成都青羊驾校社会考场中,一辆红色的“小轿车”与一辆警车比肩疾驰。在经过一个锥形筒后,两车同时迅速刹车。9米之外,警车挺稳,“轿车”则多滑了10米,车轮在漂移中冒出一缕白烟。这不是《速度与激情》的拍摄片场,而是车辆安全性能测试。

  上周四,交警四分局民警在苏坡立交挡获了这辆“轿车”,该车有合格证和车架号,但没有号牌。打开引擎盖,民警惊呆了:发动机居然是两缸摩托车专用的。

  挡获

  不在车辆目录中

  12月12日上午10点左右,交警四分局民警在苏坡立交三环辅道执勤时,发现一红一白两辆小汽车在三环辅道行驶。“这辆车没有悬挂机动车号牌,而且外形有点怪。”民警随即将其拦下检查。

  其中一辆车的驾驶员罗先生出示了该车的合格证,上面写着车辆类型为“内燃观光车”。“经与成都车管所联系后确认,此车因不在国家机动车‘环保目录’中,故不能在车管所进行备案登记,所以按规定此车不能上道路行驶。”民警暂扣了这两辆车。

  现场

  汽车身摩托心

  昨日上午,青羊驾校社会考场,记者见到其中一辆红色车。外观上,这辆车类似比亚迪F0和奔奔轿车的混合体,车内有天窗、空调和点烟器,还有手刹和4档挡位。民警揭开引擎盖后,秘密显现:发动机由一辆两缸摩托车引擎改造而成,加上大梁、车外壳和座位,摇身一变成了“汽车”。

  “那么轻,我都抬得起来!”现场一名拉菜的三轮车驾驶员邓师傅双手紧握车左侧后轮,大喊一声后,车被短暂抬起30厘米高。

  测试

  快过捷达警车

  民警在巡逻场地的直线跑道上,让捷达警车和小车并排停放。两车一起出发。尽管小车起步稍慢,但在到达100米外的锥形筒处时,还是超过了警车半个车位。“跑起来有推背感。”驾车的民警何若鸿称尽管车速很快,但方向盘并不稳当,“大梁、离合的调试不好。”

  刹车测试,小车和警车一同出发,在到达100米外的锥形筒处后,两车同时急刹。烟尘中,警车停在9米开外的地方,而小车继续往前开了一段。“到达锥形筒处时,车时速约为55公里。”民警说。

  调查

  观光车卖成老年代步车

  据驾驶员罗先生透露,内燃观光车在成都销量不错。昨日中午,位于西华大道古街镇的其中一个卖场。“观光车,我们这里好卖得很,都是老人来买。”汽修店老板刘先生说,这些车经常在店里来修,“质量不行。”记者联系上一个卖场的老板,称要为自己的父亲买车。“2万7 一辆,牌子叫御捷马,是河北产的。”老板称,对外会叫观光车,但其实就是老年骑游车,“不用上牌,你只要不在成都城区开,就莫得事。”

  老板称,这类内燃观光车一个月可以卖5到10辆,“卖家不止我一处,古街镇还有3到4家。”(记者 李鑫 摄影 雷远东)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多