老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

驾驶证注销7年 司机无视法律侥幸上路被查

2013年12月18日来源:齐鲁晚报编辑:陈剑锋我有话说

  路某的驾驶证已经被注销达7年之久,却无视法律仍驾车上路,心怀侥幸去开车拉活,遇到交警便谎报弟弟的名字,最终还是没逃得过处罚。

  12月17日上午9时左右,蓬莱交警一中队民警在高职路口设卡例行检查,远远驶来了一辆轻型普通货车,但这辆车驾驶员在看到警车后,放缓了车速并试图调头,反常的行动引起了民警的注意,立即赶上前拦停了车辆,并对车辆及驾驶员进行了检查。

  当民警要求出示有效证件时,驾驶员支支吾吾地说自己名叫“路某”,有机动车驾驶证,但是早上出门干活着急落在家里了。民警随即通过警务通对提供的信息进行了核实,细心的民警发现其驾驶证信息上的照片与眼前的“路某”并不相像,存在极大的疑点,便将其带回中队,做进一步处理。

  在民警的劝说下,驾驶员承认自己刚才谎报的是弟弟的姓名,自己在2006年的时候因酒后驾驶被暂扣了驾驶证,因嫌麻烦便一直未去车管所处理,没想到拖来拖去,驾驶证竟然被注销了。但他无证驾车上路多次,也并未被交警查到,便放心大胆的开着货车上路拉活了,没想到当天一出门便被民警抓了个现形。

  最终,驾驶员路某因未按规定检验车辆和无证驾驶机动车被依法处以拘留10天、罚款1200元。(记者 于飞 通讯员 潘佳 宋海利)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多