老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海一高校毕业生抢银行获刑10年

2013年12月18日来源:羊城晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  上海一高校毕业生万广道抢劫银行案于16日在上海市第一中级人民法院一审宣判,被告人万广道被判犯抢劫罪,并处有期徒刑10年。

  2013年4月,万广道因经济拮据而起意抢劫银行。4月10日9时左右,万广道至上海浦东新区张江路附近一家银行伺机作案。在等待过程中,万广道见两名妇女在相对隔离的05号VIP理财室内办理业务,遂决定在该处采用挟持人质的方式劫取钱款。工作人员胡某被迫从银行柜台取出现金10万元交给万广道。

  万广道走出银行开始逃跑,银行工作人员及在场群众在后追赶。万广道见无法摆脱,遂将装有钱款的布袋扔进路过的一辆轿车内,乘机逃离。

  案发当晚,万广道在暂住处被公安机关抓获。

  2013年10月17日,上海一中院就本案进行了一审公开开庭审理。

  上海一中院一审判决被告人万广道犯抢劫罪,判处有期徒刑10年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币1万元;违法所得人民币10万元予以发还。

  宣判结束后,万广道并未当庭提出上诉。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多