老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州白云区一化妆品厂爆燃多人受伤

2013年12月18日来源:羊城晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  昨日上午10时许,白云区嘉禾望岗大岭南街工业区内,一家化妆品公司正在作业的车间因压力容器泄露引发爆燃,12名工人不同程度受伤,幸无生命危险。

  羊城晚报记者接报后赶到现场,厂房已经不再往外冒出黑烟,而二楼一排五个窗户的框架均已经被炸至变形,窗户玻璃均在爆炸中被震碎,其中一个窗框已摇摇欲坠。通过窗户可以见到内部的天花板已经被烟熏黑,而工厂大门紧闭,被疏散的工人亦不能入内。化妆品厂门口,三十多名工人在围观。

  事发地点位于嘉禾望岗第18社第二工业区,离106国道数百米。记者发现,附近是城中村密集的民居。发生爆燃的艾琪化妆品厂,自称是阿里巴巴的供货商,主要生产洗发水、沐浴露、护肤品等系列产品。

  事后,当地街道办在通稿中说明,涉事化妆品公司怀疑因压力容器泄漏引发爆燃,造成2楼车间部分玻璃震碎。车间内12名工人受到波及,不同程度受伤,其中有4人受到灼伤,8人为玻璃划伤,伤者被立即送往附近医院救治。所有伤者都没有生命危险,部分伤者经医院简单处理后自行离开。

  目前,事故原因正在进一步调查之中。(记者 许琛 赫子仪)

 


 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多