老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2013两岸年度汉字评选揭晓“进”字当选年度汉字

2013年12月19日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

     12月18日上午,2013两岸年度汉字评选在台北揭晓,“进”字当选年度汉字。得票位列2至10名的汉字分别为“梦”、“福”、“信”、“爱”、“躁”、“控”、“开”、“革”、“忧”。

     本次活动由台湾《旺报》与大陆《海西晨报》、新浪网共同主办,历时半个月网络评选,共投下574万多票,刷新两岸年度汉字票选总票数的纪录。其中,“进”字得到39.7万票。活动第一阶段由两岸名人与网友共同推荐40个年度代表汉字。初选评出10个候选汉字,此后再进行复选。

    评选活动自2008年起已连续举办五届,分别选出年度汉字“震”、“生”、“涨”、“微”、“平”,归纳当年世态。今年的“进”传达正能量,表明民众希望两岸关系继续向前迈进。 (记者 吴亚明 任成琦)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多