老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女教师举报同事考资格证作假 教育局称试卷已毁

2013年12月19日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

       白某某和梅某曾是巢湖市特殊教育学校的老师,白某某多年实名举报梅某教师资格证考试中有两门课程由其他两名老师替考,其本人根本不具备教师资格。由于是实名举报,两人关系异常僵化:争吵、对骂,甚至还动过手。今年2月份,两人分别被调往巢湖市团结路小学和巢湖市直机关幼儿园工作。但是,白某某至今仍在举报梅某。

  举报同事

  教师资格证有人替考

  今年47岁的白某某是淮南人,今年2月份之前,白某某在巢湖市特殊教育学校工作。从2010年开始,白某某实名举报同事梅某不具有教师资格。

  白某某称,2008年4月,梅某申报教师资格证通过。但在2008年6月梅某才通过普通话等级考试,而申报教师资格证时,普通话等级资格证是必备条件之一,“没有通过普通话等级资格证,她又是如何能申报教师资格证的呢?”

  白某某说后来又得知,梅某的教师资格证考试中的教育学和心理学两门考试分别是由巢湖市特殊教育学校的吴某某和徐某某两名老师替考的。因此,从2010年开始,白某某先后向巢湖市纪委、巢湖市教育局等相关部门进行举报,并要求巢湖市教育局将梅某老师调离学校。

  白某某与梅某的关系从此激化。巢湖特教学校领导出面协调,巢湖市教育局也为此多次出面协商。随后,巢湖市教育局开始对白某某所举报情况进行调查。2013年2月,为避免二人再起冲突,巢湖市教育局将白某某调到巢湖市团结路小学工作,将梅某调往巢湖市直机关幼儿园工作。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多