老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

柳州钢铁集团董事长梁景理涉嫌严重违纪被调查

2013年12月02日来源:中国新闻网编辑:西西我有话说

      

      中新广西网12月2日电 中共广西壮族自治区纪委、广西壮族自治区监察厅官方微博12月2日下午称,广西柳州钢铁(集团)董事长、党委书记梁景理涉嫌严重违纪,广西壮族自治区纪委决定对其立案检查。

  中新网记者下午4时登陆广西柳州钢铁(集团)公司官方网站,在领导团队栏目中已经撤去梁景理的个人介绍和图片。

  广西柳州钢铁(集团)公司(简称柳钢),始建于1958年,是立足钢铁主业、多元化经营的国家特大型钢铁联合企业,也是我国华南、西南地区最大、装备工艺技术最先进的钢铁联合企业,具备年产钢1000万吨的能力,年主营业务收入达500亿元以上。

  梁景理简历

  梁景理,男,1954年11月出生,大学本科学历,武汉钢铁学院压力加工系轧钢专业毕业,教授级高级工程师。曾任集团公司中板分厂副厂长、集团公司总工程师、第一副总经理,本公司董事长,集团公司总经理、党委副书记,第九届广西壮族自治区党委候补委员,现任集团公司党委书记、董事长。

 

  梁景理在科研领域有很深造诣,从事了大量轧钢、冶金、机械、计算机应用、现代企业管理等领域的研究工作,获省部级科技进步、优秀产品成果奖15项,广西科技重奖2项,柳州市科技重奖3项。热轧中厚板在线探伤工艺获国家发明专利,中板控冷轧制方法、宽板研制、冷弯试样缓冷等项目属全国首创。

 

  在国内外学术刊物、学术会上,共发表论文49篇,其中29篇获各种优秀论文奖。获全国冶金劳动模范、广西青年科技奖、广西有突出贡献科技人员、柳州市拔尖人才、广西优秀专家,享受国家专家特殊津贴,国家有突出贡献中青年专家、国家优秀科技工作者称号,中共十五大代表,柳州市优秀人才贡献奖。

 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多