老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

执法人员与“黑车队”勾结 售卖超载“保护牌”

2013年12月20日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

   昨日下午,河北迁西县宣传部负责人表示,针对迁西“黑车队”售卖超载“保护牌”,检察院和公安部门均已立案调查,部分涉案人员已被控制。

  买牌司机收到“要求停运”短信

  在河北迁安和迁西两地,“黑车队”向货车出售包月的“保护牌”,一张2500元,包括交警、路政和运政部门。迁安市交通局一位负责人称,卖牌的“黑车队”具有黑社会性质,交通局绝无向对方售卖“保护牌”,但不排除执法人员与对方有勾结。(本报连续报道)

  此前调查中,迁安市货车司机李文购买“正德车队”的“保护牌”后,“正德车队”会提前发短信通知他,避开检查点。

  昨日下午,据当地一位货车司机表示,原先售牌的“正德车队”,现已更名为“运通车队”。该货车司机称,12月17日,他接到一条短信,“所有车辆全停。运通车队。”

  该货车司机称,他平日只跑迁安,而且只买过“正德车队”的“保护牌”。

  迁安成立三专案组彻查涉案执法人员

  昨日下午,迁西县宣传部相关负责人表示,迁西“黑车队”售卖超载“保护牌”,“黑车队”具有黑社会性质,因“保护牌”涉及政府执法人员,公安部门和检察院均已立案调查。该负责人称,该县已成立专案组,现在部分涉案人员已被控制,案件还在进一步调查中,结果将及时向媒体公布。

  迁安市交通局相关负责人表示,18日,交通局内部召开整风肃纪会议,要求涉案的执法人员主动交代,否则被查到,将会严肃处理。

  昨日,迁安市通报称,目前市政府抽调纪检监察、公安、检察院、法院、交通五个部门精干力量,成立三个专案组,开展专项打击行动。

  通报显示,迁安市公安部门加强警力,依据线索全力侦查“黑车队”案件,尽快铲除境内的全部“黑车队”;交通部门从规范内部管理入手,全面开展执法队伍自查和整顿活动,规范交通路政秩序,决不放过一辆违规违章车辆;纪检监察部门对执法队伍进行彻查,只要与“黑车队”相互勾结的执法人员,一经发现追责到底,决不姑息。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多