老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

眼镜店遭泼墨被令"滚出南宁"

2013年12月20日来源:广西新闻网编辑:黄丽娟我有话说

     12月19日凌晨,南宁市朝阳路西南商都负一层大西南眼镜店被人泼墨,店门被贴出“滚出南宁”的字样。该店老板称,此店10月1日刚开张,由于售价比同行低,因此曾接到多个匿名电话,要求他们要么按市场价售卖,要么滚出南宁。泼墨事件发生后,店方已报警。

  19日凌晨1时许,西南商都已经清场,负责夜班防范工作的保安班长谭先生在商场周边巡逻时,闻到前方隐约传来一股油墨味,于是顺着味道传来的方向寻找,发现负一楼的大西南眼镜店被人泼墨了。谭先生说:“墨水顺着玻璃往下流,肯定是刚刚发生的事。我追了一段,没发现异常人员,便第一时间联系了店主,并让店主报警。”

  19日上午,南国早报记者赶到现场时,发现玻璃上除了黑色的墨渍,还夹杂着红色的液体。在玻璃上,贴着一排白纸黑字“滚出南宁”。从监控中,记者看到整个作案过程约3分钟,3名戴帽蒙脸的男子来到店门口后,把事先准备好的纸条涂上胶水贴在玻璃上,再将墨水等泼洒上去,然后匆匆离开。

  店主郑先生说,这家店10月1日刚刚开张,由于售价较同行较低,两个多月来,负责经营此店的组长已经接到七八个匿名电话,对方来电意图很明显,要求“要么按市场价,要么滚出南宁”、“再不提价就给你点颜色看看”。因此,郑先生怀疑此次泼墨事件是同行所为。由于郑先生无法提供恐吓电话号码,记者未能求证此事。

  记者注意到,在朝阳广场一带,多家眼镜店均打起价格战,而大西南眼镜店的宣传单的内容更为诱人:“打破眼镜暴利”、“同款眼镜仅为市场价1/4至1/2”、“一副时尚金属或板材架8元”、“全场低至1元”……郑先生称,在其他城市,他经营的眼镜店也曾因价格较低遭到同行恐吓。(记者李俭芹)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多