老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

厦深铁路昵称征集令发出 吸引40余万网民围观

2013年12月20日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

          “邓小平一辈子对中国革命、中国命运、中国建设数十年如一日呕心沥血……所以我建议昵称为‘邓公线’、‘功勋线’、‘小平线’、‘特区线’、‘三特线’……”

“从报上获悉贵局正在为厦深铁路征集小名,本人也有兴趣。我建议为‘美鹭情深’较为贴地,这一高铁,让厦深更加热恋起来了,本人以网友故以敬送上,热切希望收之参考。”

这是两位年过7旬的老人在获知南昌铁路局开展厦深铁路征集昵称活动后,通过书信的方式将自己的心愿送达该局工作人员手中。这两位老人分别是福建南安市乐峰镇潘钧年老先生和厦门市民顾全厚先生。

“亲爱滴铁丝们,紧急集合!南昌铁路诚邀广大网友参与厦深铁路昵称征集活动……”随着南昌铁路局厦深铁路昵称征集令的发出,从11月13日至今,吸引了40余万网民围观,其中近万名铁粉通过微博参与了活动,而且很多民众还通过书信的方式表达了自己的心声。这令组织这次活动的南铁工作人员感动不已。

由于这条铁路连接了三个特区,并一路穿过沿海,跨越两个省份,因此不少网友从特区、闽粤、沿海等关键词汲取灵感,取了如“特区之虹”、“滨海围脖—厦深高铁”、“一鹭情深线”、“蓝色梦幻专线”、“东南特干线”、“鹭鹏飞虹”等新颖实用的昵称。为了使厦深铁路昵称更接地气,12月14日,南昌铁路局将所征集的4000余条昵称进行梳理、归类,大致可分为特区类、城市类、海味类、速度类、浪漫抽象类、生态类等,并通过官方微博进行公布,让民众来对进行评选。

南昌铁路工作人员介绍,厦深铁路昵称征集获奖昵称、提供者名单将会在这条铁路正式开通前夕予以公布。

据悉,南昌铁路局此次为厦深铁路征集昵称,在全国铁路部门属首举,也是让民众参与铁路建议方面的一次积极尝试。一方面可以为厦深铁路的开通运营集聚旺盛的人气。另一方面,也在互动中拉近了铁路与民众之间的心灵距离,改变了人们传统上对铁路的印象,让“铁老大”在民众中更具有人情味。(谢晓刚)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多