老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国朱鹭将“嫁”韩国 负繁育使命享特级待遇

2013年12月21日来源:广州日报编辑:黄丽娟我有话说

   

    中国产的两只朱鹭“白石”和“金水”将“嫁入”韩国,它们将于23日抵达韩国。韩国将为它们包下韩亚客机全部商务舱,并提供热情款待。

  据韩国庆南道和昌宁郡19日透露,2010年出生的中国雄朱鹭“白石”和“金水”将从中国陕西省的西安机场出发,于23日下午5时左右抵达韩国仁川机场。据悉,今年6月韩国总统朴槿惠在北京与中国国家主席习近平见面时,中方承诺会赠送韩国朱鹭。

  隔音箱子商务舱

  据报道,此次朱鹭赴韩将基本上享受特级待遇。它们会被装入有着隔音效果的特殊箱子里坐商务舱赴韩,以免受到惊吓。包括两名中国饲养员在内的10多人将同乘12席的商务舱去韩国。

  到达韩国仁川机场后,它们会被装进丝毫感觉不到抖动的特殊无振动卡车里,被运送到昌宁郡朱鹭复原中心附近。经过中国饲养员一周左右的照顾,等到它们适应了环境后,朱鹭复原中心会让它们与其它26只朱鹭合群。

  在这样的运送和适应当地环境的过程中,包括保险费在内,所花费用将达到5000万韩元。这笔费用由环境部和庆南道、昌宁郡共同承担。这是韩国在2008年10月引进了一对雌雄朱鹭后再次引进中国朱鹭,当时也提供了如这次般的“特级待遇”。

  雌雄比例不均

  朱鹭是濒危物种,自1979年在非武装地带(DMZ)被拍到后就一度在韩国境内绝迹。2008年10月,当时的庆南知事金台镐为了不让朱鹭面临灭种危机,从中国引进了一对雌雄朱鹭。现在已经增加到了26只,包括16只雌朱鹭和10只雄朱鹭。但是,雌雄比例不均,而且一直都是近亲配对,遗传问题令人担忧。因此,韩国政府向中国方面提出了赠送雄朱鹭的要求,此次事情才得以成功。庆南道湿地负责人金韩俊(音)表示,“待到中国朱鹭适应了韩国环境后,我们会在明年1月中旬左右让它们交配”。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多