老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽:居民持锤咬伤城管手 城管挥拳打掉居民牙

2013年12月21日来源:安徽商报编辑:黄丽娟我有话说

      宁国市居民郑治国称,自己在自家鱼塘旁盖鱼棚,城管队员闻讯赶来,将他的两颗门牙打掉。城管部门表示,拆除违法鱼棚过程中,城管队员余某的手指被对方狠咬,本能反应下,挥拳还击。目前当地城管部门已经赔偿郑治国7000元医药费。
  居民被城管打掉门牙
  12月18日,记者来到郑治国的家中,他正在家中休养。郑治国介绍,网上的帖子是他小女儿发的。12月6日,他在自家鱼塘搭建看鱼棚,三名身穿制服的城管来到。当城管准备拆除自己刚刚竖起来的预制板,他试图阻止,被两名城管架住,拉扯中自己被余某一拳打在嘴上,满嘴都是鲜血,两颗大门牙当场就掉了。
  事发后,现场城管队员拨打了110报警,郑治国和发生争执的城管被带回南山派出所接受处理。当天晚上,郑治国来到宁国人民医院西区接受治疗。
  城管队员称自己被咬
  12月18日下午,记者来到宁国市经济开发区城管中队办公室,见到了当事城管队员余某。
  余某将手指上的伤口给记者看,手指被咬破了皮。在城管部门提供的一份录像中,余某要求郑治国拆除鱼棚,但是郑治国拒绝,并手持锤子与其发生推搡,一名城管队员过来架住郑治国的手臂,试图将锤子夺下,就在这时,发生了郑治国咬人和余某打伤郑治国嘴巴的一幕。
  城管部门赔偿7000元
  宁国市城管局副局长张宏友接受采访时表示,事发后,城管局两次开会讨论规范执法的要求,并对余某进行了批评教育。
  “整个过程我们的队员都很克制,是依法拆违。余某也很委屈,现在还在养伤。 ”张宏友表示,无论如何郑治国两颗门牙已掉是事实,经过警方处理,城管部门赔偿郑治国7000元用于补牙。
  视频里,郑治国手持铁锤与城管队员发生推搡。
  原因居民:防人偷鱼盖起鱼棚
  郑治国告诉记者,从去年开始,经常有人偷偷在晚上到自己鱼塘偷鱼,为了防止偷鱼再次发生,他才选择在鱼塘边盖鱼棚。事发后,经过医生检查发现,两颗门牙当场被打掉,一颗牙松动后也被取掉,一共有5颗牙需要修补。
  城管:防隔夜楼简化处理
  张宏友介绍,今年年初,宁国市政府就确定了城区发展规划,郑治国所在村民组被列入规划之中,该片区建设不经审批不得私建,但是不少村民还是建隔夜楼,郑治国的鱼棚没有任何手续,属于明显的违法建筑。为防止隔夜楼的出现,对于正在建设的违法建筑,宁国市城管部门将原本立案、认定、限拆、强拆等步骤简化为当场拆除。(安徽商报纪在学、韩畅)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多