老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

唐山1名三轮车司机与交警争执后自焚

2013年12月21日来源:新京报 编辑:钟晨我有话说

 

唐山市公安局官方微博关于此事的通报 图片来源:微博截图唐山市公安局官方微博关于此事的通报 图片来源:微博截图
微博截图微博截图
    21日,一则有关河北省唐山市一名三轮车司机点燃汽油瓶自焚的消息在网上流传。消息称,一辆写有“快递”字样的三轮车,在经过唐山市北新道与学院路交叉口时,被交警拦下,随后与交警发生争执。争执中,司机拿出随身携带的汽油瓶,点燃自己和车辆,并抱住交警,欲与交警“同归于尽”。据网传的图片显示,一名中年男子躺倒在地,周围遍布白色泡沫。图片中还有一位身穿制服的交警,两只膝盖处衣服都有破损及血迹。

  今晚6时30分许,唐山市公安局官方微博发布有关此事的通报。通报称,今日上午10时45分,一辆电动三轮车在唐山市北新道和学院路交叉口被执勤交警拦截。经查验,司机受雇于唐山市天天快递公司。车子为该市禁止上路行驶车型,应依法予以查处。但司机拒不配合交警执法,突然从三轮车上拿出盛满汽油的塑料瓶,洒在自己身上并迅速点燃。执勤交警发现后上前奋力阻止,司机趁机抱住交警双腿,导致交警衣服亦被点燃。现场其他执勤交警及过路群众找来灭火器,及时扑灭火焰。目前,受伤交警及司机均因不同程度烧伤正在医院治疗。警方称,司机因驾驶该车非法上路多次受到交警查处,遂在车上存储汽油伺机发泄不满。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多