老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西女童疑被校车司机性侵 专家称暂不能下结论

2013年12月21日来源:人民网编辑:钟晨我有话说

        据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天中国之声在持续关注广西桂平六岁留守女童疑遭校车司机性侵事件。到今天应该说是一个多月过去了,孩子的妈妈表示说尽管有孩子的自述和医院不排除合并性侵外伤可能的记录,但当地警方因没有犯罪事实,至今不予立案,本应行驶立案监督权的检察院也拒绝了记者采访。

昨天,桂平市政法委副书记杨铭告诉记者说,当地公安机关接到报案后,组织法医对女孩伤情进行了鉴定,排除了性侵的可能,那么今天,广西当地的多位专家将再一次做鉴定。今天具体情况怎么样呢?

桂平市政法委副书记杨铭告诉记者,今天广西法学界和医学界的多位专家将抵达桂平,为周女士的女儿做进一步的鉴定和会诊。

杨铭:按照市委市政府的指使,会协调自治区人民医院的、广西医科大学的、还有贵港市的法学专家,还有桂平贵港的法医,做进一步的鉴定、会诊。

桂平市人民医院副院长蒋礼源告诉记者,今天除广西医科大学第一附属医院小儿外科副主任罗意革外,还有两名法医到医院了解过情况。据《出院记录》记载,罗意革就是周女士女儿住院时做出不排除合并性侵外伤可能的医生。

桂平市人民医院副院长蒋礼源:贵港公安局和桂平公安局各有一名法医到我们这边了解情况,他们主要是了解医院在小孩的诊治过程中体格检查的情况还有一个手术的情况。他们主要是了解这两方面。

桂平市政法委副书记杨铭还向记者出示了桂平市人民医院11月9号的诊断书,并表示当时医院已经排除了女童下体的伤病是外力所伤的可能。

杨铭:11月7号会诊的时候,也不排除有性侵的可能,到了11月8号,就开始做手术了,手术以后,到了11月9号,又进行会诊,得出的结论就是单一的方面,就是病理引起的尿道粘膜脱垂,这里有一份医院的,当时9号出具的结论。

记者:这个结论里面哪里说到的是原因?

杨铭:尿道粘膜。

记者:您接着往下读,您告诉我哪句话说的是致伤致病的原因。

杨铭:这个我不是医生,我就不好说了。

此前,桂平市人民医院医务部副主任梁明曾明确表示,医院没有权利也没有办法对患者伤病原因进行鉴定。

梁明:如果他联合调查,他只能从我们这里证明,病人入院时候的症状。至于说那个损伤到底是人为的还是什么的,我们是没办法的,一个是没这个权利,也没办法证明。

几天前,记者曾专程赶赴位于南宁市的广西医科大学第一附属医院采访罗意革,被婉言拒绝。今天,再次回到桂平市人民医院的罗意革接受记者采访表示,自己无法就周女士女儿下体伤病的原因做出结论。

记者:现在您可以下一个定论?就是说她的伤病到底有没有外力的力量导致的?

罗意革:因为我来看到的时候小孩发病已经有八天了,八天我们看到的情况是脱垂的粘膜已经有明显的坏死、感染的表现了,再结合我们术中探查的情况来看,我们是不能下这个结论的,但是有没有这个东西,最确凿的证据应该是公安机关侦查的结果。

有关事件进展,中国之声将持续关注。

 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多