老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广铁春运售票方案出台 23日起提前开售临客车票

2013年12月21日来源:央广网编辑:钟晨我有话说

       央广网长沙12月21日消息(记者邓文辉 通讯员袁钢 陈香君)记者从广铁集团获悉,按照中国铁路总公司的统一部署,春运售票将从12月23日起启动。与去年春运有所不同的是,春运开行的临时旅客列车车票预售期提前到25天(含当天)。而其余日常固定开行的列车包括高铁动车组车票,将在12月28日起开售,互联网和电话订票预售期仍为20天(含当天),仍然实施各车站预售车票分时段错峰的措施。铁路部门提醒,今年春运对实名制车票查验将更加严格,除100%验证进站外,还将在候车室进行二次查验。

2013年12月23日起,互联网和电话订票将首先开售春运期间临时增开的临客列车车票,预售期为25天(含当天)。据广铁集团相关负责人介绍,23日起售的临客车票,主要是春运外来工团体票(包括5人自行组团)安排后的剩余车票。具体方式是:通过互联网和电话订票,可提前25天,即12月23日起可购2014年1月16日车票;在代售点和集中售取票点购票,可提前23天,即12月25日起可购2014年1月16日车票。广州地区市民还可前往市区集中售取票点(地点设在广园东路1814号,12月25日七点启用)购票或取票。集中售取票点服务时间为全天24小时,代售点售票服务时间为早上7时至24时,取票服务时间为早上8时至24时。

铁路部门提醒,从2013年12月30日开始,广州、广州北、广州东、佛山、深圳、深圳东、深圳西、东莞东、东莞、惠州10个车站的站内售票窗口以及自动售票机,预售期将调整为2天(含当天),即仅售今明两天剩余的车票。

据介绍,除了春运临客车票提前发售外,其余日常固定开行的列车包括高铁动车组车票,将在12月28日起开售,互联网和电话订票预售期仍为20天(含当天),各代售点以及春运临时设立的集中售取票点预售期为18天(含当天)。具体方式是:通过互联网和电话订票,可提前20天,即12月28日起可购2014年1月16日车票;在代售点和集中售取票点购票,可提前18天,即12月30日起可购2014年1月16日车票,与目前的售票方式基本相同。

铁路部门提醒,所有的车票均在一个系统公开对外发售,但是互联网和电话订票优先,其次是各代售点和临时设立的集中售取票点,最后是车站窗口和自动售票机。因此,购买火车票应该首选互联网或电话订票,窗口购票和取票应就近选择代售点。如果互联网或电话订票系统显示车票已售完,则其他售票方式也买不到车票,无需再盲目到窗口排队,应及时改变出行日期或选择其它交通工具出行。春运期间各火车站乘车人流非常集中,已经通过互联网订到车票后,最好提前到就近的代售点取票,不要在开车前才到车站换取车票,以免耽误出行。而通过电话预订到车票的旅客,在当日12点前预订的车票须于次日12点前取票;当日12点后预订的车票,须于次日24点前取票,否则所订车票将返回重新发售。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多