老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南大雪致北京鲜花提价销售 店主称堪比情人节

2013年12月22日来源:中广网编辑:贾海林我有话说

  央广网北京12月22日消息(记者冯会玲)据中国之声《央广新闻》报道,再过3天就是圣诞节了,鲜花市场也迎来新一轮的预订热潮,与往年不同的是,节日来没到,鲜花价格已经开始普遍涨价,预计到平安夜当天会达到最高,鲜花产地云南的大雪成了最主要的原因。

  20号之前淘宝某花店33朵粉玫瑰的价格还是160元,现在再看凡是20-23号送货均涨到228,25号为268元,而24号价格最贵298元。店主对此无奈的表示,进货的价格涨了不少,只能是一天一个价。

  店主:这个价格现在点了反正你拍都卖不了,现在节日期间的价格都有变动,现在鲜花价格都已经到货很贵了,到货涨得非常离谱,网上肯定不是我们一家,是整个都涨了。前两年也贵,前两年还行还凑合,现在越来越贵了一天一个价现在就是。

  据了解,由于云南今年出现了罕见的大范围雨雪天气,致使鲜花种植基地受灾严重,大量鲜花被冻死在田里,导致现在云南花室的鲜花量只有夏天的1/4甚至更小,像北京的花卉大都是从云南直接进货,影响很快显现。

  店主:那边现在今年是最冷的,以前别说是下雪了下雨都很少,那边突然间下大雪玫瑰都冻死了,都没花了,所以价格肯定涨。鲜花都没有了,过不来了,量特别少,肯定贵,网上这个价格一般就是卖200多,都卖我们都是没钱挣的。

  云南目前除了已经上市的花卉受到影响外,还有许多尚未开放的花苞都在此次灾害中被冻死。未来一个月内鲜花受影响的程度可能会持续加剧,花店店主对此也极为忧虑,节后的鲜花价格有可能继续保持高位,目前情人节的鲜花预定根本不敢接单,因为既无法预知到时候是否有货,也无法预知进货价格会涨到多少。

  店主:现在不敢订,我也不敢给你订,我要是给你订万一没货,我给不了你花,情人节现在我们真不敢订,货到不了,这不是我们说能订就能订的。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多