老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南方气温持续偏低 中东部雾和霾将加重

2013年12月22日来源:中国天气网编辑:贾海林我有话说

  中国天气网讯 今天(22日),我国进入冬至节气,所谓“冬至不过不寒”,至此全国大部将进入数九寒天的时节。未来三天,云南、贵州、江南、华南北部气温仍将持续偏低,地势较高的部分地区仍有霜冻。同时,中东部地区的雾和霾还会呈现加重趋势,25日至27日,一股中等强度的冷空气将携大风降温影响我国,届时,雾和霾将自北向南逐渐减弱或消散。

  近几天,全国大部地区进入雨雪间歇期,由于天气条件静稳,中东部的雾和霾随之发展增强。昨天(21日)早晨,华北南部、黄淮、江淮一直到江南大部均有较大范围的轻雾或霾出现,局地有大雾出现,能见度不足1000米。其中,大城市中武汉的能见度仅有600米,郑州能见度也仅有700米。

  今天,我国进入冬至节气,至此全国大部将进入数九寒天的时节,即便在冷空气活动间歇期,各地气温回升也不如初冬时明显,未来三天就是如此,虽然没有冷空气影响,但气温回升乏力。特别是在云南、贵州、江南、华南北部等地,气温偏低的状态将依然持续,地势较高的部分地区仍有霜冻。

  对于中东部大部地区来说,未来三天雨雪难觅。但正是由于大气处于静稳状态,风力较小,同时相对湿度也有所加大,雾和霾天气将再次滋生。预计22至25日,中东部的雾和霾天气有加重的趋势,对人们出行和生活将有一定的影响,需注意加强防范。

  此外,预计25至27日一股中等强度的冷空气将携大风降温影响中东部地区。届时长江中下游以北地区气温将下降4至8℃,局地10℃左右,淮河以北地区还将刮起4至6级的偏北风。在这股冷空气的助力下,中东部大范围的雾霾天气将在25日夜间至26日自南向北逐渐消散。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多