老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

3中国公民在俄遭劫1死1伤 在房间内被捆绑殴打

2013年12月23日来源:新京报编辑:黄丽娟我有话说

     21日,俄罗斯叶卡捷琳堡市发生一起针对中国商人的入室暴力抢劫事件,3名歹徒用手枪和电击器袭击了3名中国公民,并将其中1名中国人殴打致死。

  被赶回房间遭捆绑殴打

  据俄罗斯媒体22日报道,21日早7点半,3名不明身份人士在叶卡捷琳堡市基洛夫区的共青团40周年大街29号楼内围堵3名中国公民,这些中国公民都是该楼的租户。歹徒利用手中的电击器和手枪胁迫中国公民回到房间,并将他们捆绑后进行殴打。

  据悉,歹徒们从房间里抢走了3万卢布和5000元人民币、一台笔记本电脑、四部手机和一些首饰,随后逃逸。据消息人士称,一名受害者由于伤势过重而当场死亡。

  中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领馆22日证实这一消息。总领馆官员对媒体介绍,死亡中国公民是来自辽宁丹东的商人,1989年出生,还有一名中国人受伤。目前行凶者身份尚不确定,案件仍在侦破过程中。

  总领馆要求俄相关机构尽快破案、严惩凶手,并采取必要措施,保护中国公民人身和财产安全。

  事发地立案全力缉凶

  据俄罗斯媒体报道,叶卡捷琳堡市所在的斯维尔德洛夫斯克州调查局22日表示,事件发生地的区级调查部门已经进行刑事立案,调查人员正会同警方展开系列行动,全力缉拿凶手。

  俄内务部新闻中心证实,侦查委员会对这起事件已经根据“抢劫罪和蓄意造成他人重伤并导致受害人死亡”罪名进行刑事立案。按照俄联邦法律规定,团伙出于贪婪动机或受雇杀人,最严厉的惩罚是20年有期徒刑或终身监禁。

  2008年3月,曾有4名中国人在叶卡捷琳堡市的上伊谢茨基区被不明身份者用气枪和金属棒袭击,被抢走262万卢布,其中1人伤势过重当场死亡,另外3人受伤。 (韩旭阳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多