老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

柳州一男子花600元伪造1.7亿巨额存折

2013年12月23日来源:广西新闻网 编辑:黄丽娟我有话说

6本存折共有1.7亿元存款,莫非户主是土豪?柳州市一位厨师深夜下班时捡到一个包,里面有6本存折,账面显示共有1.7亿元余额。12月21日,记者从警方了解到,这6本存折竟是户主在路边花600元伪造的,存折上显示的数字并非真实存款

  6本存折

  折内显示存款“1.7亿元”

  黄先生是一名厨师,每天下班都很晚。12月18日零时30分许,他下班回到柳州市柳石路与蝴蝶山路交叉路口,忽然发现地上有一个男士黑色挎包,拉链开着,里面有钱包、证件等。

  因天冷人累,黄先回到家里,打开挎包一看,里面有一张身份证,上面的名字叫罗某,男,三江侗族自治县人。包内还有罗的名片和一本电话簿。黄拨打了上面的两个电话,其中一个关机,另一个称不认识罗某。深夜也不方便打电话打扰其他人,黄打算天亮再联系。

  18日上午,黄拨打电话簿上近10个电话,对方均称与罗不熟悉或不认识,也没有罗的联系号码。下午2时许,他把这个挎包送到柳州市公安局天马派出所。

  民警发现,包内有身份证、驾驶证、离婚证、营业执照等,均为罗某所有。钱包内并无现金,只有10余张银行卡、会员卡等。一张名片上的信息与营业执照上信息一样,均显示罗某为广西某投资公司董事长兼总经理。一个袋子里装有6本存折,开户名均不是罗;每本存折上显示的数字均在1000万元以上,最高的4500万元,共计约1.7亿元。
 

  失主现身

  喝醉后包就不见了

  20日下午,警方辗转找到了租住在蝴蝶山路的失主罗某。罗称,12月17日晚7时许,他和朋友去吃饭,当时喝多了。等罗醒来,已是18日凌晨5时。他发现自己躺在一家宾馆的楼道内,外衣外裤、鞋子甚至连秋裤都不见了,随身携带的包也没了踪影。因觉得十分丢丑,他不敢报警,便打的去荣军路的朋友黄某家。

  黄某证实,18日凌晨零时许,罗曾与一名女子到过他家,见罗醉醺醺的,他没有开门。不料,凌晨5时40分许,罗又与一名男子前来敲门。当时,罗只穿一件衬衣和一条内裤,打着赤脚。男子称是出租车司机,黄某只好帮罗支付了50元车费。

  之后,罗询问17日晚一起去吃饭的朋友得知,当天他喝醉了,朋友把他送到蝴蝶山路的住处附近。下车后,他坚持自己回家,朋友就走了。

  罗说,他的包内除了存折、身份证等,还有200多元现金和一部三星手机。包内物品,存折是黄给他的,其他都是自己的。至于包是怎么丢失的,他也不知道。
 

  巨额存折

  竟是花600元买来的

  罗介绍,2007年,他成立了自己的投资公司,涉及房地产、交通等方面的项目。今年,他在来宾市象州县找到了一个投资项目。

  要拿下这个项目,必须“亮资”上亿元。自己没有那么多资金,他找到了好朋友黄某合伙。黄某说以前的合作伙伴肖某手中正好有几本巨额存折。

  肖是湖南湘潭人,2011年底来柳。去年3月,在朋友介绍下认识黄某等人,一起成立了一个机械公司,准备在鹿寨建厂房。后来肖又认识了湘潭老乡左某,左答应一起合伙。

  要拿到厂房用地,必须证明公司有足够的资金。左说,柳州火车站一带有不少人制作假证,可弄几本假存折来“亮资”。

  今年3月,左与肖来到鹅山立交桥附近的路边,左给在那兜揽假证生意的人600元,制作了6本假存折,存折上显示的存款余额大约是1.7亿元。后来,项目没有做成,公司也倒闭了。今年12月,朋友黄某突然说要那6本存折,肖将存折给了黄,后来黄又给了罗。

  伪造证件

  伪土豪或将被依法处理

  目前,罗某已将自己的丢失物品领回,肖被警方传唤调查,而左某一直没有找到。

  警方介绍,根据我国《治安管理处罚法》的相关规定,买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或其他组织的公文、证件、证明文件,处十日以上十五日以下拘留,可并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款。对上述人员,如有违法行为,将依法处理。
 

  "1.7亿元存折"失主找到 竟为"撑门面"办的假存折

  广西柳州“1.7亿元存折”失主找到 巨额存折竟是事主为“撑门面”办的假存折

  新华网南宁12月21日电(记者李斌)近日,广西一厨师“捡到1.7亿元存折寻找失主”的消息被网络热传。记者从广西柳州市公安局了解到,目前这名失主已经找到,不过令人哭笑不得的是,这所谓“1.7亿元”的存折竟然是事主为“撑门面”办的假存折。

  12月18日凌晨,广西柳州一名厨师黄先生在下班回家途中捡到一个男士挎包,包内有身份证、驾驶证和多张银行卡等,还有6本存折。

  让黄先生惊诧的是,6本存折每本存折上显示的数字均在1000万元以上,最高达4500万元,合计约1.7亿元人民币。

  挎包里还有一张身份证,显示名字为罗某,包内还有罗的名片和一本电话簿。捡到挎包后,黄先生拨打电话簿上近10个电话,对方均称与罗某不熟悉或不认识,也没有罗某的联系号码。下午2时许,黄先生把这个挎包交到了柳州市公安局天马派出所。

  民警发现,挎包内身份证、驾驶证、离婚证、营业执照等,均为罗某所有。根据身份证信息,民警通过户籍系统查询,发现确有罗某这名男子,其地址、身份证号码、相片均无误,但拨打罗的电话一直无法接通。

  20日下午,罗某来到天马派出所认领失物。罗某承认,6个存折均系伪造,是2012年11月份在柳州市南站路让一假证贩子制作的,目的是为在承包工程时显示有实力、“撑门面”。相关银行也证明存折全部为假存折。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多