老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京消防开展圣诞元旦“铁拳”攻势

2013年12月23日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

     人民网北京12月23日电  (记者封欢欢)圣诞节、元旦节即将来临,为切实做好圣诞元旦节日期间消防安全保卫工作,全力维护首都社会面火灾形势稳定,确保市民能度过欢乐、祥和、平安的节日,北京市公安消防总队决定自即日起至2014年1月1日,在全市范围内掀起圣诞元旦节日消防保卫“铁拳”攻势。

  此次行动期间,北京消防部门将联合文化、旅游、商务、宗教等行业、系统主管部门,采用监督抽查、错时检查、联合执法进行会诊式排查,确保社会各单位落实消防安全主体责任,开展内部安全自我排查,落实火灾隐患整改措施。同时,北京消防部门将同各警种、各分局密切配合,落实监管职责,形成综合监管合力。协同治安部门重点加强对公共娱乐、大型活动举办场所的安全检查,严禁在室内燃放冷烟花和超员营业;协同内保部门重点加强对商业购物、展览促销场所的安全检查,督促单位落实主体责任,加强节日值班巡查;指导派出所重点加强对小酒吧、小歌厅、小舞厅、小宾馆、小饭店、小网吧等场所的安全检查,严防小场所发生大火灾。在检查中将重拳出击、“铁腕”执法,严厉打击、惩处所发现的各类消防安全违法行为。

  据了解,各级公安消防部门已于20日前对全市6类165家节庆活动场所开展第一次摸排检查,及时发现和消除火灾隐患219件,督促相关活动的主办、承办单位,场地出租单位、临时搭建施工单位牢固树立消防安全责任主体意识,层层落实消防安全责任制,提出禁止在室内燃放烟花爆竹和超员使用,确保安全出口、疏散通道畅通,确保消防器材设施完整好用等方面的具体要求.

  节日期间,消防部门将对所有节庆活动场所实施消防监督员实名制监管,全程看护服务,及时发现解决动态隐患问题,确保活动顺利进行。同时,划定中心城区重点繁华商区,组织警力在重点繁华区域巡视检查,以保证备防力量为前提,在远离消防队、交通拥堵的重点商圈、街道前置警力及消防车辆。针对圣诞节期间可能发生消防安全事故,将严格按照“五个第一时间”要求,加强第一出动,多站点、多方向调集力量,加强现场指挥,充分做好应急处置准备工作。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多