老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

灰色圣诞节 我国多地将在重霾中过圣诞

2013年12月24日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

      中央气象台23日18时发布霾黄色预警,未来24小时,河北、江苏、河南等多地出现重度霾,直至25日圣诞节夜间才有望消散。
    气象专家表示,25日夜间开始,一股冷空气将自北向南影响中国大部地区,届时中东部地区的雾和霾将会被驱散。
   冬季雾霾天如何保健康
      减少外出:雾霾天气应尽量减少外出,如需外出可戴口罩来预防。不要骑自行车,避开交通拥挤的高峰期以及开车多的路段,避免吸入更多的化学成分。
      关好门窗:雾霾天气应尽量不要开窗,确实需要开窗透气的话,应尽量避开早晚雾霾高峰时段,可以将窗户打开一条缝通风,时间每次以半小时至一小时为宜。
      避开人群:雾霾天气出行应避开主干道路,尽量别去人多地方,例如超市、商场,这些地方空气流通差,易造成呼吸系统疾病交叉感染。
      停止晨练:雾霾天气晨练除了可导致呼吸系统疾病外,亦可导致心脑血管疾病。尤其冬季,天气寒冷可造成血管痉挛,出现血压升高、心绞痛。
      少抽点烟:雾霾天气吸烟更是“雪上加霜”,在不完全燃烧的情况下会产生很多属于PM2.5范畴的细颗粒物,会严重危害抽烟者本身和吸入“二手烟”受众的身体健康。
      清淡饮食:雾霾天气宜选择清淡易消化的食物,少吃刺激性食物,多吃新鲜蔬菜和水果,可以补充各种维生素和无机盐,还能够润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾。   

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多