老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

老婆被绑架后打“古怪”电话 老公收到讯号报警救人

2013年12月24日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

       全职太太出门接小孩放学却离奇失踪,丈夫随后又接到妻子的怪异电话:向来打短号这次突然打了全号,向来说方言的妻子突然讲起了普通话……
      记者的朋友圈上,最近常常有人在转一篇文章:一妇女被劫持,正好其老公打电话过来,她在电话里应付了一通,说正与她妈妈外出。随后警察赶到,终于得救。原因即在于,她妈妈早已去世,她丈夫即意识到存在问题。
       文章提醒大家:“若遇到明显异常的信息时,多一份留意,因为你的朋友正在向你呼救。”
      不要以为这只是电影里的桥段,三天前,一位温州瑞安锦湖的勇敢妈妈,就机智地用这样一个“怪异”的电话,拯救了自己的生命。

        劫匪胡某,男,32岁,文成县玉壶镇人,自称以前做生意亏本欠了很多钱。本月初,胡某手头拮据,想到去绑架有钱人再勒索钱财。胡某通过网络结识了张某(男,30岁,河南省新野县人)和柴某(男,27岁,河南封丘县人),两人都游手好闲,对胡某提出联手绑架有钱人的提议居然一拍即合,并从河南赶到了温州与胡某会合。
      为了方便作案,胡某等人造了假身份去买了一辆二手桑塔纳驾车。随后,他们几个人驾车在温州一带转悠寻找作案目标。12月20日下午,胡某等人在瑞安锦湖街道某小区附近看见了一辆白色的奥迪A5轿车,看样子似乎是女性使用的,几个人便商议向这辆车子的车主下手。他们将自己的车子停在奥迪车边上等待车主出现。当天下午3点35分,车主徐女士过来准备开车时,胡某等人过去拉开车门冲入车内……
      22日晚,胡某等3名犯罪嫌疑人均因涉嫌绑架罪被依法刑拘,具体案件还在进一步侦办中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多