老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

9岁男生遭数学老师扇耳光致听力下降 涉事教师已被停课

2013年12月24日来源:京华时报 编辑:黄丽娟我有话说

       直到昨天,五年级学生成成(化名)仍未能回到学校上课。日前,他因上数学课时写语文作业,遭到数学老师扇耳光,造成左耳听力下降。昨天下午,校方表示,已对学生及家人致歉,涉事老师已被停课。

  事发朝阳区王四营中

  心小学分校,被打的男生成成今年9岁,就读于该校五年级2班。成成的舅舅李先生介绍,19日下午6点多,成成放学回家后,他母亲为其洗头时发现其头部异样。“大人一碰他的后脑勺,他就浑身一紧,看得出特别难受”,李先生称,成成开始并不言语,他母亲再三追问,成成就开始哭泣。“后来我们就问,是不是老师打他了,他才点了点头。”李先生说。

  随后,成成家人了解到,当天下午第二节数学课时,成成偷偷在课堂上写语文作业,被教授数学的姚老师发现,当场打了成成三四下。“先拿书打了孩子的头,后又用手扇了孩子的左脸,当晚脸和头就肿了起来。”李先生称,次日,他们来到学校,并报警处理此事。

  昨天下午,王四营中心小学分校牛校长确认此事,并表示了对学生及家长的歉意。“我们不断地教育我们的老师,不论是出于什么原因,打孩子肯定都是不对的。”牛校长介绍,校方了解此事后,首先向家长承认错误,并承诺将由涉事老师承担医药费。对于涉事姚姓老师,校方将扣除其当月绩效工资,并要求其于昨日起停课检讨,登门致歉。“但学生家人除了医药费,还要求2万元赔偿,我们觉得有待商议。”牛校长介绍。

  截至记者发稿时,成成家方面仍未就此事与校方达成一致。家属出具的同仁医院耳鼻喉科诊断书中写明,成成的左耳听力下降,耳鸣的具体情况仍需复查。今天,成成家人将携带诊断书再次前往派出所处理此事。(记者 龚棉)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多