老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽公安厅:实名举报办理关系案提一级调查

2013年12月24日来源:法制日报 编辑:陈剑锋我有话说

  针对近期安徽省出现的两起民警违纪事件,安徽省公安厅决定,从今天起,凡是群众实名举报办理关系案、人情案、金钱案,以及以权谋私、乱收滥罚、索贿受贿等侵害群众利益的,一律上提一级调查,从快从严从重处理。

  安徽省公安厅今天宣布整肃警纪从严问责五条措施,明确省、市两级公安机关开通12389举报电话,24小时受理群众举报。凡群众举报公安机关干部、民警违反公安部“五个严禁”、“五条禁令”、“三项纪律”,侵害群众利益的,立即组织调查处理,限时办结。县级公安机关民警严重违法违纪,在全市公安机关通报批评;市级公安机关一年内发生两起下属单位民警严重违法违纪行为、在全省全国造成不良影响的,在全省公安机关通报批评。

  安徽省省长助理、公安厅厅长李建中强调,全省公安机关执行五条措施要坚决到位、不打折扣,对违反的必须坚决查处、严格问责,不存在下不为例。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多