老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

香港41岁女子求职谎报27岁 被判服务社会120小时

2013年12月24日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说


  被告刘桂晶。香港无线电视画面

  据香港《明报》网站报道,香港一位41岁女子为应征工作而修改身份证副本,将年龄修小14岁,24日以“使用虚假文书副本罪”被判120小时社会服务令。

  案情指出,今年11月7日,香港劳工处及入境处职员到湾仔一间茶餐厅巡查,劳工处职员要求被告刘桂晶出示身份证明文件,被告把身份证影印本交给对方。入境处职员查核被告的资料后,发现其真正出生年份是1972年,而非身份证影印本所示的1986年,揭发案件。

  辩方求情指,被告以为年轻的人会较易找到工作,对法律无知,才犯下如此严重的罪行。

  被告早前已认罪,24日早在东区裁判法院被判120小时社会服务令,裁判官表示,这是给予被告一次机会。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多