老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广铁昨发售春运临客车票4.1万张 湘鄂川渝方向火车票最抢手

2013年12月24日来源:羊城晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  2014前奏春运

  23日,2014年春运临客火车票正式开售。记者从铁路部门获悉,截至当天18时,广铁集团当天一共售出1月16日春运火车票4.1万张。据悉,在广铁集团23日售出春运火车票当中,按方向划分,需求量最大的四个方向分别是:湖南、湖北、四川和重庆方向。其中,湖南娄底的临客火车票更是在开售5分钟内便被抢光。

  昨天,旅客反映12306网站购票并不拥挤,即便是在中午12时、13时,广州站和广州东临客起售的时间,查询、下单、支付等购票程序一路流畅。而某些热门线路的火车票还是卖得很快。像广州-娄底的K9276/7次火车票在中午12时开售,记者第一时间购买,但在12时06分提交订单时,提示框显示“本次列车您选择的席别尚有余票1449张,无座1100张,目前排队人数已经超过余票张数,请您选择其他席别或车次”,无法购买到该趟车次的车票。

  有购票者发现,昨天购买到的硬座、软座票,有的出现表示“软卧改软座”、“硬卧改硬座”提示。铁路部门工作人员解释,为了提高运力,临客一律不出售卧铺票,而是将软卧、硬卧的下铺分隔为4张座票出售,中铺、上铺不出售,只供旅客放置行李。

  本月8日,铁路部门的官方手机购票客户端——“铁路12306”上线试运行,为旅客购买火车票提供了更便捷的方式,但在春运购票时能否经受考验是大家担忧的。昨天,记者使用3G手机登录“铁路12306”手机购票客户端进行购票体验,发现其运行速度还算比较流畅,与平日无异,整个购票过程耗时约10分钟。但由于手机客户端目前并未设置自动抢票功能,与在中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)购票相比,其抢票速度还是相差太远。(记者黄宙辉,通讯员袁钢、陈香君)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多