老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江未使用深圳康泰乙肝疫苗

2013年12月24日来源:中新网编辑:倪小玮我有话说

  

  中新网杭州12月24日电 近一个月内,湖南、四川、广东接连发生疑似“疫苗致死”案件。24日,记者从浙江省疾控中心了解到,该省近年来未使用过深圳康泰生物制品股份有限公司生产的乙型肝炎疫苗。

  同时,杭州市疾控方面也表示,该市接种的免费一类乙肝疫苗均为大连汉信生物制药有限公司生产的,非深圳康泰生物制品有限公司生产的重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母)。

  近日,深圳康泰生物制品股份有限公司生产的几个批次重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母)接种后,引起4例婴儿死亡病例。国家食药监总局、国家卫计委已于12月20日下发通知,要求暂停使用深圳康泰公司的全部批次重组乙肝疫苗,前两批次疫苗的流向也已公布。

  为安全起见,根据食品药品监管总局、国家卫生和计划生育委员会的要求,杭州市已于12月20日起暂停使用深圳康泰生物制品股份有限公司生产的20微克和60微克重组乙型肝炎疫苗。

  杭州市疾控中心负责人表示,湖南、广州、四川等地涉事疫苗均为深圳康泰的10微克乙肝疫苗,杭州近几年未使用。

  杭州市所有的疫苗,包括一类疫苗(免费疫苗)和二类疫苗(自费疫苗)都是由浙江省疾控中心提供,由市疾控中心下拨给全市各个区、县(市),再由各区、县(市)下拨给辖区的接种点。

  在各种疫苗接种过程中,疾控中心对疫苗的预防接种异常反应进行全方位监测。根据该市预防接种异常反应监测情况,乙肝疫苗接种后主要为一般反应,如少部分接种后有发热、局部接种部位红肿等,但没有出现严重预防接种异常反应。

  另据浙江省疾控中心方面介绍,该省每年使用的乙肝疫苗大致在200万支左右,是大连汉信生物制药有限公司生产的乙肝疫苗,并未使用过被查处的深圳康泰问题疫苗。截至目前,浙江省内也没有出现过接种异常反应。(完)

  (原标题:浙江未使用深圳康泰乙肝疫苗 未出现接种异常反应案例)

 

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多