老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

越南新娘捆绑四川婆婆致死 称当初被骗来华

2013年12月25日来源:成都商报 编辑:黄丽娟我有话说

       12月24日上午9时,备受关注的越南籍被告何氏庄故意伤害致人死亡案,在广元市中院开庭审理。广元中院通过新浪微博对庭审过程进行了同步网络直播,为川内首次。翻译人员现场为被告人提供翻译。法庭上,控辩双方就被告人属于故意伤害(致人死亡)还是过失致人死亡展开了激烈的辩论。被告何氏庄对表示对起诉书指控犯罪事实无异议,并表示认罪。法院审判员闵跃称,“近期不会宣判。”

  庭审现场 越南新娘认为被骗

  2012年10月,25岁的越南籍女子何氏庄嫁与剑阁八一村龚建勇。因龚家境较为贫寒,何氏庄婚后产生过离家出走的念头。2013年3月16日,外出务工的龚某回家后,发现母亲孙某某死亡后报案。3月23日,警方在成都市将涉嫌故意伤人致死的何氏庄抓获归案。

  在昨日的庭审中,越南新娘何氏庄称,自己与婆婆关系不好,因为婆婆经常要她干农活,还要到很远的地方洗衣服,有时自己还会遭到打骂。何氏庄表示:“当时介绍人把龚建勇带回家,说他在城市上班。”然而,何氏庄认为自己完全被骗了。“我在越南不缺吃少穿,只想找个外国人在外国生活得好一点。我想正常在城市里住,但是这里生活条件也比较差。”

  公安机关发现,龚建勇房间的一本相册中,数张照片都由何氏庄用越南语写着“我不爱你,我厌恶你”的字样。何氏庄供述,由于护照、身份证被婆婆孙某某藏匿,2013年3月15日晚11时许,何氏庄趁婆婆熟睡之际翻墙进入其卧室寻找证件,被婆婆发现,双方发生扭打。在抓扯的过程中,孙某某的头部撞到地面并流血。何氏庄继续对孙某某进行捆绑并用衣物堵住其嘴巴,将被害人抬上床,为被害人先后喂4盒酸奶、盖上被子。


  姐妹见面 “越南的父母还不知道”

  昨日,何氏庄的3个越南姐妹也赶到了现场旁听。嫁到江油、如今身怀六甲的亲妹妹小何说:“怕父母担心,这个事情自己远在越南的父母还不知道。”庭审结束之后,法警应小何公公要求,临时特别同意何氏庄姐妹见面。小何公公说,姐姐面对面看见妹妹,马上止住了眼泪。姐姐说警察对她很好,还给她买了新衣服,在看守所的生活比在丈夫家还好,因为“没有人骂”。

  休庭后,越南新娘何氏庄的中国丈夫龚建勇叹息:自己不会说越南话,为了养家,经常在外务工,与妻子的交流就是通过一本中越字典。何氏庄的想法让他吃惊;越南媳妇对于金钱的态度、对于生活城市的要求,这些和龚建勇原来想的娶个老婆就能过日子的打算大不一样。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多